本地
2020-12-14 04:30:00
日報

今入夜明顯轉冷 明早市區跌至13°C

分享:
天文台預料今晚開始轉冷。(林俊源攝)

天文台預料今晚開始轉冷。(林俊源攝)

下周一就是「冬至」,而天文台預測,一股強烈冬季季候風會在今日抵達華南沿岸,本港氣溫今午後逐步向下,明天清晨市區將跌至攝氏13度,而隨後多天最低氣溫維持13至15度,新界部分地區跌至10至11度。

天文台指,華南北部的氣壓正在上升,預測今天多雲,會有幾陣雨,日間氣溫徘徊20度左右;稍後氣溫顯著下降,晚上氣溫最低約15度。天文台展望隨後兩天的早上仍相當清涼,本周後期日間氣溫稍為回升。而一股季候風補充會在周末至下周初影響廣東沿岸,屆時氣溫會再度下降。天文台的社交專頁亦呼籲早出晚歸的市民,「出門口嗰陣記得帶多件衫啦」;並以幽默方式描述天氣轉涼,指世上最遠的距離,「係我張床同冬天地板嘅距離」,暗指不想下床。

留言專區
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受