本地
2020-09-21 17:48:00

坐高空滑索突變倒吊 女子墮30米山谷亡

分享:
女員工倒吊在索道。(互聯網)

女員工倒吊在索道。(互聯網)

重慶萬盛區一個以高空驚險活動聞名的景區「萬盛奧陶紀公園」,上周五發生致命意外,一名女子玩「高空速滑」期間突然變成倒吊半空。工作人員手動拉索道救人時,女子疑體力不支,直墮約30米深的山谷,約半小時才獲救,送院搶救後不治。萬盛區文化和旅遊發展局昨表示,死者為公園工作人員,事發時坐涉事高空速滑拍攝宣傳片,未料到站時發生意外。該局表示,正調查意外原因,並已要求涉事公園暫停所有速滑項目。

有內地傳媒引述目擊者指,涉事高空速滑是以兩條索道為一組,每次只載一名遊客,索道起點和終點一高一低,在高處起點的遊客坐上有安全帶的索道椅往下滑,低處終點的同組另一條索道上的無載人索道椅就會被往上拉回起點,惟事發時不知為何,高處遊客往下滑時,低處索道椅上仍然有人,涉事女子瞬間被拉回索道,倒吊半空。

涉事公園的高空速滑宣傳。(互聯網)

涉事公園的高空速滑宣傳。(互聯網)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受