本地
2020-09-22 13:28:00

塔斯曼尼亞270條領航鯨擱淺 當中90條死亡

分享:
(AP)

(AP)

(網上圖片)

(網上圖片)

(網上圖片)

(網上圖片)

澳洲塔斯曼尼亞西岸的海灣,本周一(21日)約有270條鯨魚擱淺,當地洋專家趕赴現場展開大型救援行動,惟當中至少有三分一、即90條已經死亡。

該批鯨魚相信是領航鯨,牠們擱淺在塔斯曼尼亞Macquarie Harbour的淺水區,從岸上就能見到大批領航鯨在水中掙扎,相信是被困在沙洲上。另有部分被沖上沙灘。包括海洋生物學家、當地養魚場工人,以及志願者等約60人,已抵達當地協助救援,預料拯救行動需時一星期。

救援人員表示,大型擱淺加上天氣惡劣,情況十分危急,不得不將鯨魚分流,將最健康、最容易接近,生還機會較高的鯨魚列為優先處理。

該批擱淺的領航鯨規模是自2009年以來最大,暫時未知牠們集體游靠岸邊的原因。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受