本地
2021-02-18 11:56:00

新冠疫苗|古特雷斯:公平分配疫苗是人類當前最嚴峻道德考驗

分享:
古特雷斯:公平分配新冠肺炎疫苗是人類當前最嚴峻道德考驗。(AP)

古特雷斯:公平分配新冠肺炎疫苗是人類當前最嚴峻道德考驗。(AP)

聯合國秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)在安理會有關疫苗分配的視像會議上表示,公平分配疫苗是人類當前的最嚴峻道德考驗,必須確保所有人盡快接種疫苗,但目前疫苗接種存在不公平現象,批評10個國家的疫苗接種率,佔目前全球總接種量的七成半,而130多個國家及地區至今仍未展開接種計劃,警告如果病毒繼續在不發達地區傳播,病毒將不斷變異,可能產生更易傳播、更致命,發達地區會再受衝擊,全球經濟復蘇亦會延遲,將威脅現有抗疫成果。

古特雷斯提出,由20國集團牽頭成立緊急工作組,負責建立全球疫苗接種計劃,匯集全球研發及資金力量,令所有人都可以盡快接種疫苗。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受