本地
2021-07-22 19:15:00

新冠疫苗|多明尼加總統打兩劑科興後 接種第三劑輝瑞加強防護

分享:
多明尼加總統阿比納德爾打第三針新冠疫苗。(資料圖片)

多明尼加總統阿比納德爾打第三針新冠疫苗。(資料圖片)

應否接種第三劑新冠肺炎疫苗,仍有很多爭議。多明尼加總統阿比納德爾(Luis Abinader)周三注射第3劑新冠疫苗,並呼籲民眾以他為榜樣。

相關新聞:新冠肺炎|爆疫以來單日確診首次超過1800宗 南韓或加強首都圈以外防疫限制

54歲的阿比納德爾已接種兩劑中國科興疫苗,這次他在總統府附近的體育館接種輝瑞/BioNTech疫苗。他表示:「我要求全國人民繼續接種第一劑和第二劑疫苗,並打第三劑加強效力。這是讓我們恢復正常生活的方式。」

根據官方數據,人口約1,050萬的多明尼加,從去年疫情爆發至今,染疫人數近34萬,約4,000人病歿。

至今不到540萬人,相當於超過一半人口,已接種第一劑新冠疫苗,逾380萬人已接種兩劑。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受