本地
2021-05-12 16:00:00

新冠疫苗|陳肇始:正審視為非港人接種疫苗

分享:
陳肇始表示,當局正審視為非港人接種疫苗,適時會作出公布。(資料圖片)

陳肇始表示,當局正審視為非港人接種疫苗,適時會作出公布。(資料圖片)

食物及衛生局長陳肇始回應民建聯立法會議員陳恒鑌的提問,她說自新冠疫苗接種計劃開展以來,政府曾收到一些有關為非香港居民接種疫苗的查詢和要求,當局正審視為在香港逗留了一段時間的非香港居民提供疫苗接種服務的論據及相關安排,適時會作出決定和公布。

陳肇始又指,截至前日,政府已為市民接種約177萬劑新冠疫苗,當中逾108萬名市民已接種首劑疫苗,約佔16歲或以上人口的16.6%,政府目標是在今年內為大部分香港居民提供疫苗,重申透過由政府主導的疫苗接種計劃讓香港居民以自願形式免費接種。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受