本地
2021-07-01 17:25:00

新冠肺炎|布吉今起向海外旅客重開 香港等地已接種疫苗毋須隔離

分享:
今早首批抵達布吉島旅客來自中東阿布扎比。(美聯社)

今早首批抵達布吉島旅客來自中東阿布扎比。(美聯社)

布吉國際機場向載著首批海外遊客抵境的客機射水歡迎。(路透社)

布吉國際機場向載著首批海外遊客抵境的客機射水歡迎。(路透社)

泰國旅遊勝地布吉島作為該國重啟旅遊業試點,在新冠疫情爆發後、事隔15個月今日向海外旅客重開,容許過去21天停留在香港、內地、英國、美國和澳洲等66個低至中風險地區的已接種新冠疫苗旅客,入境後毋須接受14天防疫隔離。合資格的旅客須完成接種疫苗滿14天,並持72時內的病毒檢測陰性證明。

相關新聞:新冠肺炎|孔繁毅指港已達通關條件 星旅遊氣泡應推遲

除了接種疫苗和檢測證明,到布吉的旅客在抵達前要先向泰國使領館申請入境證書,並預先購買最少10萬美元(約78萬港元)保額、包括新冠病毒治療的旅遊保險,遊客也要下載追蹤應用程式和預訂指定酒店。在進入布吉後,遊客須載口罩和遵守社交距離措施,以及自費接受3次新冠病毒檢測,而在14天後,他們可自由到泰國其他地方。為重啟旅遊業,布吉最少70%居民已接種疫苗,若布吉島每周新增個案達到90宗,或者住院率達到當地衛生系統容量的八成,或暫停這個重啟旅遊業計劃。

酒店司機在機場等待外國旅客。(路透社)

酒店司機在機場等待外國旅客。(路透社)

旅客抵達後須接受連串的衛生檢查。(路透社)

旅客抵達後須接受連串的衛生檢查。(路透社)

首天約400名旅客抵境

今天共有4個國際航班抵布吉,載有約400名來自多哈、特拉維夫、新加坡和阿布扎比的已接種疫苗旅客,25名旅客乘搭從中東阿布扎比起飛的直航客機,今早上11時率先抵達布吉國際機場。泰國旅遊部長皮帕稱,這項被稱為「布吉沙盒」的計劃對泰國經濟復甦非常重要,「在2019年,我們本地和國際旅遊的收入達3萬億泰銖(約7,300億港元),但2020年收縮至8,000億泰銖(約1,937億港元)」。布吉佔泰國旅遊收入4,700億泰銖,僅次於曼谷。皮帕估計,在重開首3個月,將約有10萬名國際遊客到布吉,帶來90億泰銖(約21億港元)收入。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受