本地
2021-03-22 15:56:00

新冠肺炎|日本首都圈解除緊急事態 民調:逾半受訪者不予政府防疫對策肯定

分享:
日本首都圈解除緊急事態,民調:逾半受訪者不予政府防疫對策肯定。(AP)

日本首都圈解除緊急事態,民調:逾半受訪者不予政府防疫對策肯定。(AP)

日本已在星期日凌晨起,解除東京都及周邊三個縣,包括埼玉縣、千葉縣和神奈川縣的緊急狀態。日本是在今年1月,向11個都府縣發布緊急狀態,經多次延長至3月21日。近日日本新冠病毒確診人數有輕微上升趨勢,經濟再生擔當相西村康稔表示,當局會保持警惕。

《共同社》在周末及周日進行全國民調,了解民眾對政府的新冠疫苗接種計劃的進展,65%受訪者認為進展遲緩, 28受訪者認為順利。另外,有超過80%受訪者對日本出現變種病毒感到不安;36%人對政府的防疫對策表示肯定,56%人表示不予肯定。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受