本地
2020-11-13 15:56:00

緬甸昂山素姬領導政黨大選中贏過半議席

分享:
緬甸昂山素姬領導政黨大選中贏過半議席。(AP)

緬甸昂山素姬領導政黨大選中贏過半議席。(AP)

緬甸在8日舉行大選,官方今日公布選舉結果,由國務資政昂山素姬領導的全國民主聯盟,在大選贏得過半數聯邦議會議席,可以組建新政府並繼續執政。印度和日本等國領導人,對全國民主聯盟取勝表示祝賀。

大選點票仍未結束,但全國民主聯盟在476個選舉議席中,已取得其中346席,餘下64席尚未公布正式結果。軍方支持的反對派拒絕承認大選結果,指政府在選舉中違規,要求重新舉行自由、公平的大選。

緬甸下議院共425席,上議院217席。根據緬甸憲法,國會25%席次必須保留給軍方。扣除軍方席次後,各黨競爭下議院的315席以及上議院的161個席次。另外,佔110萬人口的少數族裔羅興亞人,因為被禁止取得公民身份而沒有投票權。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受