本地
2021-02-01 10:30:00

英男子金屬探測器尋寳 找出價值逾2千萬港元的小金人

分享:
亨利六世的雕像。(太陽報圖片)

亨利六世的雕像。(太陽報圖片)

根據《太陽報》報導,英國一名49歲的男子凱文(Kevin Duckett),日前拿著金屬探測器在北安普頓郡附近一處田地尋寶,搜尋了20分鐘之後,探測器突然出現劇烈反應,他原本以為只是被壓扁的鋁盤或牛奶罐的金屬蓋子,取出後仔細檢查才發現是一個高6.3釐米、寬2.5釐米的黃金小雕像,而且底部刻有「SH」的字樣,經研究後,發現竟然是亨利六世的雕像,而SH也代表著「Saint Henry」。據悉,該裝飾已經遺失400年之久。

凱文回憶起發現寶物的當刻仍十分興奮,「我擦掉雕像上的土壤,透過顏色和重量,我知道這一定是純金做的,我的腎上腺素開始不斷上升,身體也不斷湧出興奮感」。他表示曾在YouTube上看過複製品,實地到博物館看過後發現,官方複製品和他手上的小金人極為類似,目前已經把這件珍貴的寶物交給大英博物館研究,如為真品將出售給博物館,且粗估價值約200萬英鎊(逾2千萬港元)。

凱文用金屬探測器尋寳。(太陽報圖片)

凱文用金屬探測器尋寳。(太陽報圖片)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受