本地
2020-11-26 08:24:00

阿根廷球王馬勒當拿逝世 全國哀悼3天

分享:
阿根廷球王馬勒當拿逝世,全國哀悼3天。(AP)

阿根廷球王馬勒當拿逝世,全國哀悼3天。(AP)

多個城市都有球迷聚集悼念馬勒當拿。(AP)

多個城市都有球迷聚集悼念馬勒當拿。(AP)

阿根廷球王馬勒當拿因為心臟病發逝世,終年60歲。總統費爾南德斯宣布,全國哀悼3天。

馬勒當拿位於布宜諾斯艾利斯的寓所外,有不少傳媒在守候,大批警員到場維持秩序,亦有球迷來到悼念,馬勒當拿的遺體由醫療車運走。當地多個城市都有球迷聚集悼念,部分人穿上象徵著馬勒當拿的10號球衣。

馬勒當拿數星期前,曾經因為腦部出現硬腦膜下血腫,入院接受手術,本月12日出院回家休養,並接受接受戒酒治療,至周三(25日)在家中因為心臟病發最終不治。

曾經效力巴塞羅那及拿玻里的馬勒當拿,帶領拿玻里奪得僅有的兩屆意甲冠軍,1976年首次代表阿根廷出賽,之後曾代表國家出戰4屆世界盃。在1986年的賽事中,對英格蘭時「上帝之手」的入球成為熱話,更帶領阿根廷奪冠。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受