中國
2024-06-24 16:40:00

周杰倫山寨演唱會票價為本尊3倍!粉絲氣瘋揚言抵制黑倫、粥餅倫

分享:
周杰倫山寨演唱會票價為本尊3倍!粉絲氣瘋揚言抵制黑倫、粥餅倫

周杰倫山寨演唱會票價為本尊3倍!粉絲氣瘋揚言抵制黑倫、粥餅倫

山西日前一場演唱會,打出「雙倫來襲」噱頭,請來兩名模仿周杰倫的百萬網紅「黑倫」和「粥餅倫」同台表演,外傳票價高達6451港元,票價比周董本尊貴3倍,讓周杰倫粉絲揚言抵制。

據《中國新聞網》報道,以模仿周杰倫唱歌表演走紅的內地網紅「黑倫」,6月開始在全國進行巡演,而其表演的歌曲《一路向北》、《擱淺》、《周大俠》等皆為周杰倫作品。影片中還時常出現周杰倫的經典語句「哎喲,不錯哦。」,維妙維肖的外型、嗓音和動作被網友戲稱是「先天周董聖體」。

「雙倫來襲」,請來「黑倫」及「粥餅倫」兩名山寨周董登台,最少有7個分站。(圖/翻攝微博) 「黑倫」及「粥餅倫」兩名山寨周董登台,門票票價不菲。(圖/翻攝微博) 「黑倫」及「粥餅倫」舉行全國表演。(圖/翻攝微博) 「黑倫」及「粥餅倫」舉行全國表演,最貴門票達6000人民幣。(圖/翻攝微博) 有多場酒吧表演打出「雙倫來襲」,請來「黑倫」及「粥餅倫」兩名山寨周董登台。(圖/翻攝微博)

杭州站最貴門票 售6千人民幣

按照宣傳海報上,黑倫巡演足跡遍布佛山、蘇州、太原和西山等地,幾乎每週都在演出,簡直比周杰倫本人還忙。

當中幾場票更是賣到翻,因為「黑倫」和「粥餅倫」兩位「山寨周董」合體,一個在台上唱歌表演、一個在大廳賣餅,讓酒吧門票翻了好幾倍。

以太原站為例,有工作人員透露,「當日消費最低880人民幣(約946港元),最高3,500人民幣(約3763港元)」。當中杭州站最為誇張,竟賣出6000人民幣(約6451港元)的天價。反觀周董本尊2024年南京站最高票價僅為2,000人民幣(約2150港元),山寨周董賣票貴過本尊的爭議也甚囂塵上。

但有參加過「黑倫」巡演的網友澄清,其實不是票價而是酒吧訂台的低消,「3888(4180港元)是卡位最低消費,可以點一兩套洋酒、啤酒或者果盤,邊喝邊看。」

山寨周杰倫演唱會票價越後排越貴網民:因越遠越像本尊

adblk5

「粥餅倫」因樣子而爆紅

據悉,這回配合演出的「粥餅倫」,2020年從網路爆紅,當年他只是河北某縣城雞蛋灌餅的小攤販,因與周杰倫「撞樣」爆紅。「粥餅倫」除了不斷做直播,他今年還辦了「全國巡餅」,山西太原只是其中一站。

在太原「粥餅倫」還和「黑倫」同台表演,從現場片段看,有人要求他唱《擱淺》,他表示「我唱不了,『黑倫』老師給大家唱。」

對於山寨明星貴過本人的爭議,據《正觀新聞》報道,北京星權(海口)律師事務所律師蘇焱鑫表示:「即使沒有直接使用『周杰倫』三個字宣傳,但如果模仿者通過外貌、聲音等方面明顯讓人誤認為是周杰倫本人,依然可能構成對周杰倫肖像權和聲音權益的侵犯」。

文章授權轉載自《中天新聞網》,按此查看原始文章