Ad Block Ad Block
中國
2024-05-16 16:10:00

女子街上飛來橫禍遭風箏線割頸 幸一個動作保住條命(有片)

分享:
女子街上飛來橫禍遭風箏線𠝹頸,幸一個動作保住條命。(微博)

女子街上飛來橫禍遭風箏線𠝹頸,幸一個動作保住條命。(微博)

過去曾有不少風箏線奪命意外,惟仍時有發生。內地一名女子,早前在街上跟朋友通電話期間,突然飛來橫禍,遭風箏線割頸,幸當她一個動作救了自己,但頸項仍被風箏線割傷之餘,4隻手指肌腱慘被割斷,深可見骨。

綜合河南廣播電視台的《大參考》等內地媒體報道,河南鄭州一女子於上周五(10)在街上步行,期間正跟朋友通電話,詎有風箏線快速衝來正撲在她的頸上,由於她正提著手機,亦本能地用手擋了一下。她說當時看到血從指間流出來,就看到手指無法捲握,傷口上的肉看不到,只見裡頭白色的東西。她的朋友及到趕到現場,助她送院治療,那風箏線在她的頸上造成逾20厘米傷口,右手4隻手指肌腱被割斷,深可見骨,她回想起來,慶幸當時用手擋了一下,才沒有讓風箏線劃開大動脈,否則不堪設想。

風箏線在她的頸上造成逾20厘米傷口,右手4隻手指肌腱被割斷。(微博) 風箏線在她的頸上造成逾20厘米傷口,右手4隻手指肌腱被割斷。(微博)

內地消防或警方呼籲民眾注意安全

風箏線意外不容乏視,316日深圳亦有一名7歲女童在廣場玩時,被風箏線割頸,造成傷害。風箏線威力不容小覷,內地消防或警方亦發布影片,示範風箏線的殺傷力,展示存在安全隱患,呼籲民眾應到空曠或指定地方,遠離人群,才放風箏。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受