中國
2024-07-09 16:52:13

深中通道︱日均1萬人乘巴士跨越珠江 港深客嘆中山乳鴿食肆滿堂

分享:
大批深圳和香港居民從深中通道跨越珠江,來到中山品嘗美食、欣賞美景;乳鴿店、燒鵝店食客滿堂,景區遊客也絡繹不絕。(網上圖片)

大批深圳和香港居民從深中通道跨越珠江,來到中山品嘗美食、欣賞美景;乳鴿店、燒鵝店食客滿堂,景區遊客也絡繹不絕。(網上圖片)

深中通道於上月30日通車,將深圳和中山之間的通行時間從此前約2小時縮短至30分鐘。內媒今日(9日)報道,通車以來日均1萬人乘坐深中巴士跨越珠江。交通部門數據顯示,截至周日(7日),深圳和中山兩市間的跨市巴士專線雙邊共發2,014車次,共發送旅客7.23萬人次。

大批深圳和香港居民從深中通道跨越珠江,來到中山品嘗美食、欣賞美景;乳鴿店、燒鵝店食客滿堂,景區遊客也絡繹不絕。(網上圖片) 深中通道通車,將深圳和中山之間的通行時間從此前約2小時縮短至30分鐘。(網上圖片)  深中通道6月30日開通,惟在開通首日出現大塞車(中山交警影片截圖) 有網民貼出深中通道6月30日開通當日不少司機違規的照片,例如將車停在橋面,甚至有女子坐露營椅歎咖啡享受風景。(網上圖片) 國家重大工程深中通道剛正式通車。(新華社) 大批汽車塞在深中通道海底隧道段。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道嚴重擠塞,乘客只好順道在車上欣賞落日晚霞。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道嚴重擠塞,乘客只好順道在車上欣賞落日晚霞。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道嚴重擠塞,乘客只好順道在車上欣賞落日晚霞。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道嚴重擠塞,有人逼於無奈在橋邊解決生理需要。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道首日通車嚴重塞車。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道的跨海大橋上,有大批私家車泊在路邊「打卡」。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道的跨海大橋上,有大批私家車泊在路邊「打卡」。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道的跨海大橋上,有大批私家車泊在路邊「打卡」。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道啟用首日嚴重擠塞。(林俊源攝) 深中通道的跨海大橋上,有大批私家車泊在路邊「打卡」。(資料圖片/林俊源攝) 深中通道的跨海大橋上,有大批私家車泊在路邊「打卡」。(資料圖片/林俊源攝)

深中通道通車當天,深圳和中山之間不僅同時開通了深中跨市巴士專線,還開通深中跨市巴士接駁路線、深中機場專線等多條巴士線路。如中山市開通的兩條深中跨市巴士專線,分別是「中山博覽中心—深圳前海灣」線和「中山國際人才港—深圳前海灣」線,發車頻次平均為15至20分鐘一班。

adblk5

報道指,深中通道為促進珠江口東西兩岸融合發展、推動粵港澳大灣區市場一體化提供了強大助力。大批深圳和香港居民從深中通道跨越珠江,來到中山品嘗美食、欣賞美景;乳鴿店、燒鵝店食客滿堂,景區遊客也絡繹不絕。
 

八達通全國通互通城市|廣東、上海等336城市一文睇清(am730製圖) 八達通全國通互通城市|北京市、天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區(am730製圖) 八達通全國通互通城市|遼寧省、吉林省、黑龍江省、上海市(am730製圖) 八達通全國通互通城市|江蘇省、浙江省、安徽省、福建省(am730製圖) 八達通全國通互通城市|江西省、山東省、河南省、湖北省(am730製圖) 八達通全國通互通城市|湖南省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省(am730製圖) 八達通全國通互通城市|重慶市、四川省、貴州省、雲南省(am730製圖) 八達通全國通互通城市|西藏自治區、陝西省、甘肅省(am730製圖) 八達通全國通互通城市|青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區(am730製圖)