中國
2022-08-04 19:36:22

被大力同事「熱情擁抱」 女子斷2條肋骨

分享:
太大力抱抱,可能會造成傷害。(資料圖片)

太大力抱抱,可能會造成傷害。(資料圖片)

這個擁抱太昂貴!湖南岳陽一名女子某日與同事交流後,一轉背就被對方從後「熱情擁抱」了一下。女子當時雖然覺得胸部疼痛,但未有太在意,結果幾日後越來越痛,到醫院一檢查,證實兩條肋骨骨折。女子入稟向同事索償,最終法院判同事賠一萬多元人民幣。

同事從後擁抱 女子當下及之後多日感疼痛

湖南傳媒報道,去年5月27日,姓曹女子去到姓黃同事的機器前,與對方聊了一會就轉身離開,沒想到黃突然從後抱了曹一下。曹當場痛得大叫,之後也一直感到胸部疼痛,以為只是被勒傷了肌肉,但搽藥油後還是越來越痛,同年6月1日去到醫院檢查,結果證實右側4-5前肋及左側第4前肋骨折。不過,曹同月9日才入院治療。

報道指,治療期間,曹多次與黃商討賠償事宜,但一直未能達成共識,曹唯有向法院提出民事訴訟,要求黃賠償醫療費、誤工費等經濟損失。

法院判同事負70%責任 賠償1萬多元

岳陽市雲溪區法院審理後認為,現場有員工證實曹被抱當下尖叫,受傷部位亦符合勒傷範圍,且無證據證明曹的傷勢是其他原因所致,故認定曹肋骨骨折是黃的抱箍行為所致,黃應承擔曹受傷的主要責任,而曹拖至事後第13天才治療,導致傷勢惡化,要承擔次要責任。法院最終判黃承擔70%責任,賠償一萬多元人民幣。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受