Ad Block Ad Block
健康
2020-07-27 07:30:00

夏天氣管易敏感 兒童咳嗽手尾長

資料由客戶提供

分享:

每逢夏季,寶寶容易染上咳嗽,對症下藥是關鍵!咳嗽的成因很多,大多數受細菌、病毒等病原微生物或過敏原等刺激呼吸道所致,氣管敏感或免疫糸統降低,亦會影響呼吸道及肺部功能,令咳嗽更頻繁。據醫生診斷,導致咳嗽的原因大致分為以下幾種:

  1. 空氣不流通及出入冷氣間,氣溫改變容易誘發咳嗽。
  2. 細菌及微生物易造成呼吸道感染和引致咳嗽有關。
  3. 因食物過敏而引起咳嗽的現象較為常見,引起過敏的食物如蛋、牛奶、花生、小麥、海鮮等。

認清乾咳、痰咳及喘咳 才對症下藥
咳嗽可分為乾咳、痰咳及喘咳,患者在服用咳藥水前須了解症狀,才能改善咳嗽。一般鎮咳藥水只能抑制中樞神經,達致減少咳嗽反應。不過,有專家指,痰咳者不宜服用鎮咳藥水「如果啲痰咳唔到出嚟,塞住氣管仲危險」。要正確揀選紓緩痰液的藥物,可先分別認識化痰及袪痰兩種,前者作用是稀釋痰液,後者除能稀釋濃痰外,亦能幫助氣管咳出痰涎。 

德國「保咳定驅痰止咳露」專為兒童配製 全天然配方對付3種咳嗽
市面上的止咳藥水五花八門,卻很少能夠全面針對乾咳、痰咳及喘咳等症狀。德國Prospan®保咳定驅痰止咳露,具三種鎮咳功用,經臨床驗證及香港衞生署註册(HK-60448),適用於2歲或以上幼兒服用,專為兒童配製的驅痰止咳露,純天然植物精華提取,不含酒精及色素成分的無糖咳水,顏色金黃通透,味道如花蜜般清甜。全球專利成分長春藤素-EA575®能有效緩解各種咳嗽及喘咳,包括成人的習慣性痰咳及老年人乾咳,對感冒引起的咳嗽亦有幫助。

Ad Block

查詢:2541 0909
銷售點:萬寧、屈臣氏、SaSa、HKTVmall、裕華國貨、華潤堂及港澳各大藥房、藥行有售

*IQVA Global OTC Insight 2018

德國Prospan®保咳定驅痰止咳露,適用於2歲或以上幼兒服用,能夠對付乾咳、痰咳及喘咳。

德國Prospan®保咳定驅痰止咳露,適用於2歲或以上幼兒服用,能夠對付乾咳、痰咳及喘咳。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受