健康
2022-06-15 15:30:02

抹茶|咖啡因含量好比咖啡 可放鬆紓壓

分享:
抹茶|咖啡因含量好比咖啡 可放鬆紓壓

抹茶|咖啡因含量好比咖啡 可放鬆紓壓

抹茶近年愈來愈受歡迎,不但在各式各樣的甜品中出現,連護膚品及面膜都有它的蹤影。抹茶除了好食之外,其實亦有豐富的營養價值,包括維他命及豐富的抗氧化物,有調節血糖、降血壓及抗氧化的功效。

抹茶甜品

你喜歡吃抹茶甜品嗎?

營養比綠茶高

由於抹茶的製作過程是將整片茶葉磨成粉末,因此抹茶中含有的營養均比綠茶更高。抹茶中含有維他命ADEK,及小量礦物質,及含有一種稱為多酚的抗氧化物。多酚有調節血糖、降血壓及抗氧化的功效,同時可以促進新陳代謝,停止及減慢癌細胞的生長。

抹茶

抹茶的咖啡因含量幾乎等於一杯咖啡。

咖啡因含量與咖啡相若

抹茶比起綠茶的咖啡因高大約3倍,咖啡因含量幾乎等於一杯咖啡,因此亦有提神醒腦的功效。另外,抹茶中含有另一種物質茶胺酸,茶胺酸可以紓緩壓力及情緒,有放鬆的作用,同時又可提升專注力。

抹茶

抹茶有放鬆的作用。

非人人都可飲

抹茶的營養價值高,卻非人人都可以飲用,女士於經期時及懷孕期間、體質虛寒、貧血、營養不良者都不宜飲用,如本身有失眠問題,則建議於下午3時前飲用為佳,避免抹茶中的咖啡因影響睡眠。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受