Ad Block Ad Block
健康
2024-06-05 11:30:05

欲速則不達 減肥不應求快 慢慢減效果更佳

分享:
體重

即將踏入夏季,減肥變成急切達成的目標,但若追求在短時間內,以極端手法收到瘦身效果,隨時可能會愈減愈肥。其實,減肥速度愈慢,體重反彈的機會反而較低,而且慢慢降低體重更可以帶來三個好處,包括容易養成習慣、更能維持肌肉量和基礎代謝率,以及不容易有剝奪感。

體重慢慢減三大好處

  1. 容易養成習慣:慢速減重令人更易習慣,自然更容易持續執行,帶來長期的瘦身效果。
  2. 更能維持肌肉量和基礎代謝率:從生理角度而言,慢速減重有助維持肌肉量、避免代謝率下降,反而急速減磅經常會導致肌肉流失及代謝減慢,最終增加長期維持體重的難度。
  3. 不容易有剝奪感:心理上,以極端手法急速減肥,或會產生強烈的飢餓感與剝奪感,結果引起暴食行為,而慢速減重則能讓人逐漸適應新的飲食習慣和飽足感,更有助長期控制飲食。
Ad Block
運動

控制體重絕對是終身事業,需要透過持續注意飲食及恆常運動,才能帶來長期的效果。

事實上,控制體重絕對是終身事業,需要透過持續注意飲食及恆常運動,才能帶來長期的效果,所以養成能夠長期執行的飲食習慣,比起短期瘦身效果更為重要。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受