Ad Block Ad Block
健康
2024-05-11 11:30:54

美最新建議 女性應提早於40歲開始 隔年做一次乳癌篩查

分享:
乳癌日曆

乳癌是婦女最常見的癌症,隨著患者有年輕化趨勢,美國一個專家小組發出最新建議,女性應該提早於40歲開始直至74歲為止,每兩年就要進行一次乳癌篩查,希望藉以幫助婦女更早發現病患,以降低乳癌造成的死亡風險。

Ad Block

提早10年開始

美國預防工作小組(USPSTF)上次在2016年發出報告,建議婦女踏入50歲後應定期進行乳癌篩查。8年後,小組在《Journal of the American Medical Association》公布最新建議,將篩查年齡提早10年至40歲開始,並要維持至74歲。

乳癌篩查

美國預防工作小組最新建議,女性應該提早於40歲開始直至74歲為止,每兩年就要進行一次乳癌篩查。

有年輕化趨勢

專家小組解釋,數字反映愈來愈多婦女在40多歲便已確診乳癌,年輕患者更以每年約2%的速度增加,情況令人關注,有需要盡快採取措施應對。根據分析,若所有婦女都由40歲開始隔年接受一次乳癌篩查,將可以令乳癌死亡率降低20%,因為愈早期的乳癌,治愈機會更高,帶來更好的預後結果。

目前英國及德國等富裕國家均建議婦女由50歲開始接受定期篩查。專家又建議婦女亦宜留意及觀察乳房變化,若有家族病史更要與醫生商討是否有需要提早開展乳癌篩查。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受