Ad Block Ad Block
國際
2024-04-22 12:11:50

以巴衝突|美擬首度制裁以軍「猶太永恆營」 內塔尼亞胡:全力反對

分享:
有美國傳媒報道,華府正計劃對一支被指在約旦河西岸侵犯人權的以色列國防軍部隊「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)實施制裁(資料圖片)

有美國傳媒報道,華府正計劃對一支被指在約旦河西岸侵犯人權的以色列國防軍部隊「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)實施制裁(資料圖片)

以巴衝突持續,有美國傳媒報道,華府正計劃對一支被指在約旦河西岸侵犯人權的以色列國防軍部隊「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)實施制裁,以色列總理內塔尼亞胡周日(21日)強調會「盡我一切努力反對」。美國一直是以色列盟友,從未對以軍實施任何制裁,美國國務院拒絕置評。如果美方制裁「猶太永恆營」,以色列將不能把美方資助及武器給該營使用。以色列國防軍則稱「猶太永恆營」的行動都是根據國際法。

以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖) 以巴衝突歷史懶人包|以色列及巴勒斯坦百年衝突原因(am730製圖)

極端東正教士兵組成

報道指,美國國務卿布林肯將於數日內,宣布制裁以軍「猶太永恆營」,這支部隊主要由極端東正教士兵組成,在約旦河西岸的佔領區內活動,被指針對巴勒斯坦人,2022年該營被調離西岸,目前在加沙前線。

Ad Block

被指侵犯巴平民人權

據指美國國務院2022年底開始調查「猶太永恆營」士兵,懷疑涉及數宗在約旦河西岸,針對巴勒斯坦平民的暴力事件,包括一名78歲的美籍巴人男子因拒絕士兵搜查而被捕,期間被戴上手銬、蒙上雙眼,留在冰冷的地上,數小時後證實死亡。

內塔尼亞胡發聲明,指在以軍戰鬥的時候,針對以軍部隊制裁是荒謬和侮辱,將採取一切手段反對。以色列戰時內閣成員甘茲亦發表聲明,指已與布林肯通話,表明若實施制裁將損害以色列在戰爭時期的合法性,做法錯誤,要求重新考慮措施。以色列國防部長加蘭特說計劃尋求阻止制裁,強調懲罰部隊會為以軍蒙上陰影,並非伙伴和盟友所為。
 

Ad Block
哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖) 哈馬斯是甚麼?巴勒斯坦解放組織為甚麼攻擊以色列?(am730製圖)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受