國際
2023-11-20 13:48:00

便秘解決方法|女醫生傳授坐馬桶「神奇姿勢」 網民大讚:好有效

分享:
女醫生傳授坐馬桶「神奇姿勢」,網民大讚:好有效。(TikTok)

女醫生傳授坐馬桶「神奇姿勢」,網民大讚:好有效。(TikTok)

便秘是都市人經常遇到的腸胃問題,由嬰兒到長者都可能有便秘的困擾。新加坡一名醫生就分享一招,指能夠在便祕時協助快速排便。她更拍攝影片親自示範,坐馬桶的「神奇姿勢」。不少網民其後大讚好有效。

綜合報道,新加坡29歲腎臟科醫生Daria Sadovskaya經常在社交平台TikTok分享健康知識,她近日一招便秘時協助快速排便的「神奇姿勢」,她坐上馬桶,先把左腿跨到右大腿上,再把身體往左轉、看向正後方,彷彿在做腿部伸展。Daria指出,這個看似怪異的姿勢是「某種自我按摩,協助糞便更快速、更容易排出」,但只能緩解輕度便秘,「你應該增加纖維攝取、保持飲水量、規律運動、避免咖啡因與酒精。」

adblk5
她坐上馬桶,先把左腿跨到右大腿上。(TikTok) 再把身體往左轉、看向正後方,彷彿在做腿部伸展。(TikTok)

醫生:便秘身體健康產生影響應關注

Daria又指,便秘不僅令人煩惱又痛苦,而且會對身體健康產生影響,她說:「便秘本身就是一個問題,也會導致痔瘡、肛裂、泌尿問題,甚至增加大腸及直腸癌風險……也會導致營養缺乏、腸道功能障礙、心理問題」,甚至為癌症擴散鋪路,呼籲大家關注問題。報道引述《臨床胃腸病學與肝病學》(Clinical Gastroenterology2022年一份研究顯示,與便秘相關的直腸癌發病率比一般人高出10%2011年一項伊朗研究發現,經常便秘的人,罹患焦慮及憂鬱症的風險更高。

adblk6

不少網民其後在留言區感謝Daria的建議,指1「我正在便便,這真的很有效,上帝保佑妳的靈魂」、「我現在正在馬桶上,而這招真的很管用」。

Klook.com
adblk7