Ad Block Ad Block
國際
2024-05-15 16:02:04

日本小型飛機機腹著地降落 福井機場跑道關閉(有片)

分享:
小型飛機降落時機腹著地。(互聯網)

小型飛機降落時機腹著地。(互聯網)

日本國土交通省表示,一架小型飛機周三(15)下午在機腹著地的情況下,降落位於福井縣坂井市的福井機場。跑道須暫時關閉,事件未造成人員傷亡。

日本放送協會(NHK)報道,小型飛機上有一名機師,並沒受傷,事發時正在訓練。國土交通省正調查事發經過。

福井放送(FBC)引述福井縣機場事務所報道,涉事為法國Socata公司生產的TB-21小型螺旋槳飛機,屬個人擁有。

機師在下午140分起至230分,反覆於福井機場訓練升降,飛機準備降落時,在起落架未完全打開的情況下,機腹摩擦地面著陸。

小型飛機在福井機場降落時機腹著地。(互聯網) 小型飛機在福井機場降落時機腹著地,當局派員調查。(互聯網) 小型飛機在福井機場降落時機腹著地,跑道須關閉。(互聯網) 福井機場。(互聯網)

福井機場1966年啟用

福井機場於1966年啟用,曾經有定期航班往來東京,但其後使用該機場的旅客銳減,1976年起就沒有定期航班使用福井機場。

時至今日,福井機場主要被用作小型飛機基地、滑翔機訓練場地,或被警察單位、福井縣防災直升機等使用。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受