Ad Block Ad Block
國際
2024-03-31 22:31:48

日本橫濱可動高達最終日 與煙花無人機表演(有片)

分享:
日本橫濱的可動實物原大高達,在完成3年的展示後拆卸。(直播截圖)

日本橫濱的可動實物原大高達,在完成3年的展示後拆卸。(直播截圖)

日本橫濱展出,動畫《機動戰士高達》的可動實物原大機械人模型,在今晚(31日)結束3年多的展覽,並將會進行拆卸。在今晚的最後表演中,包括了動畫的監督富野由悠季等到場,而在約1,500名遊客現場觀看可動高達連同煙火及無人機表演後,整個展覽正式結束。主辦單位估計累積有超過150萬遊客在疫情期間至疫情後入場。

橫濱的可動高達與煙花及無人機進行最後表演。(直播截圖) 橫濱的可動高達與煙花及無人機進行最後表演。(直播截圖) 橫濱的可動高達與煙花及無人機進行最後表演。(直播截圖) 橫濱的可動高達與煙花及無人機進行最後表演。(直播截圖) 表演有展示《水星魔女》動畫歌曲及角色。(直播截圖) 橫濱的可動高達與煙花及無人機進行最後表演。(直播截圖) 表演有展示最新劇場版歌曲及角色。(直播截圖) 在表演完結後,高達內部的駕駛艙有打扮成駕駛員的表演者敬禮。(直播截圖) 《機動戰士高達》動畫監督富野由悠季到場。(直播截圖)

位於橫濱港山下碼頭的可動高達,是近年遊客到訪日本其中一個必到景點。有關展覽原是為紀錄動畫《機動戰士高達》首播40周年,在2020年12月開始展示。然而受到疫情的影響,多數時間只有日本國內遊客到場。有關展覽原定在2022年3月結束,不過因為要吸引遊客而兩度延長,在日本開始解除自由行後,才吸引大量遊客到訪。據主辦方指,截至今年2月,累積已達逾150萬人次入場。

主辦方表示,高達在展覽結束後將會拆卸,目前未有公布之後的計劃。早前大阪世界博覽會雖然公布會設有高達展館,但這台高約18米,有24個可動關節的巨型機械人會否展出仍然未明。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受