國際
2024-07-05 16:40:14

東京地鐵車長駕駛時忘記閂咪 「直播」開車唱歌

分享:
東京地鐵副都心線列車。(網上圖片)

東京地鐵副都心線列車。(網上圖片)

日本社交媒體上近日有一條影片,一名乘客在乘坐東京地鐵副都心線期間,列車的車長忘記了關閉廣播的咪高峰,結果在行程中向乘客就播放了他在駕駛室哼歌,引起了網民的熱話。

在社交媒體X上,有日本網民分享了一段影片。影片雖然就只拍着車箱的地板,不過就聽到廣播中唱着歌。日本媒體就向東京地鐵的公關進行查問,公關承認是因為車長忘記了關閉咪高峰,並指車長解釋這其實是避免在駕駛室內打瞌睡的方法,公司就表示對乘客可能造成的不安致歉。

adblk5

影片是在星期二(2日)的時間上載到X,不過網民都能理解車長唱歌的原因。不過網民就表示,覺得這樣聽着車長唱歌也很有趣,亦有人覺得車長很可愛,也有人認為這樣地工作也很快樂。亦有網民調查車長唱的是甚麼歌曲,有指是日本職業棒球隊北海道日本火腿鬥士的應援歌,因此估計車長是火腿鬥士的球迷。

地鐵公司解釋是避免睡著的方法

根據東京地鐵的解釋指,涉事列車是在周二下午1時30分,前往川越市的列車,片段是在北參道站至新宿三丁目站之間拍攝,當時車長就是忘記關閉廣播的咪高峰而播出了車長哼歌。公司解釋,因為地鐵車長長期要在黑暗的地下空間工作,因此日常需要採取方法避免在車內睡着,有時會以大聲確認指示,或是不時變換駕駛的姿勢等等,一切都由車長決定。公司又表示,雖然沒有禁止車長唱歌,但是對事件可能引起乘客不安致歉。

adblk6