國際
2024-06-12 22:41:06

男子面貼面吻男童兼咬耳仔 電視直播全拍下 警調查指無犯罪掀爭論(有片、更新)|網上熱話

分享:
片段令無數人直呼不安,但亦有人慨嘆民眾太過敏感。(互聯網)

片段令無數人直呼不安,但亦有人慨嘆民眾太過敏感。(互聯網)

13/6更新︰英媒指片中男子跟男童為親屬關係

是行為不檢、孌童行為,還是民眾太敏感、未審先判?英國廣播公司(BBC)早前直播世界桌球錦標賽期間,拍到觀眾席上有一名中年男子,對一名男童作出親暱舉動,跟他面貼面及親吻他之餘,更輕咬男童耳朵。當發現鏡頭時,中年男及男童頭碰頭,向鏡頭展露笑容。

這一幕據報「震撼」了不少觀眾,片段在社交平台X錄得逾1,200萬次瀏覽,網民紛紛留言稱「可憐的孩子。立即揪出這個男人,保護這個孩子!」有人直指片段「令人作嘔」。事件引起社會關注後,有人隨即向警方舉報。警方發言人較早前表示「警方已注意到有關片段,會檢視內容」。

adblk5
有民眾未審先判,指男童「可憐」。(互聯網)

當地警方日前宣布調查結束,結果出人意表,指事件「不涉及犯罪行為」(no crime has been committed),但仍未能平息網民爭論。英媒起初的報道未有交代中年男及男童的關係,其後指男子跟男童為親屬。

有網民指「明顯是父子」斥民眾心邪

有人認為「根本一開始就不需要調查,很明顯是爸爸在開玩笑,男孩亦一點都不受影響」、「我認為是男童的父親在搗蛋而已」、「爸爸跟兒子在開玩笑,根本沒問題」。有人感到悲哀稱,「事件反映出有多少人在欠缺父母的愛之下成長,因此把甚麼都看成壞事」、「人們太早下定論了」。

adblk6

亦有網民認為「父子都不能這樣」

有人則慨嘆,民眾公審沒完沒了,「就算警方撤銷指控,男子亦會被談論好幾年」。亦有不少人堅持,就算父子都不能這樣親暱,「雖然沒有犯法,但仍然是不恰當」。

父母3招應對小朋友放暑假。(am730製圖) 父母3招應對小朋友放暑假。(am730製圖) 父母3招應對小朋友放暑假。(am730製圖) 父母3招應對小朋友放暑假。(am730製圖)
夏天開胃方法(am730製圖) 夏天開胃方法(am730製圖) 夏天開胃方法(am730製圖) 夏天開胃方法(am730製圖)