國際
2024-07-11 09:58:00

美國大選2024|佐治古尼於《紐時》撰文呼籲拜登退選

分享:
佐治古尼於《紐時》撰文,公開呼籲拜登退選。(資料圖片)

佐治古尼於《紐時》撰文,公開呼籲拜登退選。(資料圖片)

美國總統拜登連日面對退選壓力,一直支持民主黨,並曾為拜登主持籌款活動的荷李活影星佐治古尼(George Clooney),在《紐約時報》(The New York Times)撰文,公開呼籲81歲的拜登退選,指拜登從政生涯贏過多場選戰,但他已今非昔比。

佐治古尼在文中表示,他3個星期前在籌款活動見到的拜登,經已不是2010年或2020年的拜登,「他(拜登)就是眾人在辯論中目睹的同一個人。」佐治古尼直指,如果由拜登出選將會落敗,民主黨不會贏得眾議院,亦將失去參議院。佐治古尼說,曾與多名民主黨國會議員及州長私下傾談,大家都有同樣看法。

adblk5
上月15日,佐治古尼與知名女演員茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)為拜登籌款晩會擔任主持。(X) 《紐約時報》(The New York Times)。

佐治古尼:2024年需要拜登再次出手相救

佐治古尼呼籲民主黨內的主要人物,要求拜登放棄競選活動,並在8月的民主黨大會上選出一位新候選人。佐治古尼提供了幾個潛在候選人的名字,包括副總統賀錦麗和加州州長紐森等,並勸拜登退選:「拜登是英雄,2020他救了民主黨,2024年我們需要他再次出手相救」。

上月15日,佐治古尼與知名女演員茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)為拜登籌款晩會擔任主持,當晚籌得逾 3,000 萬美元,拜登競選團隊稱這是歷史上最大的民主黨籌款活動。

adblk6