Ad Block Ad Block
國際
2024-05-14 17:33:17

美國要求中國加密貨幣公司120日內 出售核彈基地附近土地

分享:
美國義勇兵三型洲際彈道導彈。(美國國防部圖片)

美國義勇兵三型洲際彈道導彈。(美國國防部圖片)

美國政府命令中國的加密貨幣公司,在120日內出售在美國核彈基地附近的土地。美國政府表示,有關指令是因為土地有潛在的國安風險。

由中國加密貨幣公司MineOne Partners擁有的一處美國土地,被指距離美國懷俄明州的空軍基地距離不足1.6公里。該處是美國洲際彈道導彈以及核彈的儲存基地。白宮在聲明表示:「有關外資擁有的房產接近導彈基地,可能有助外國採購的物資存放,以及間諜活動的存在,對國家安全造成風險。」

有關的懷俄明州華倫空軍基地,是美國義勇軍三型洲際彈道導彈的基地。據報有關加密貨幣公司在2022年購入該土地,並將有關的加密貨幣採礦設施安置在有關房產。不過美國的外國投資委員會未有指出有關公司對美國的國家安全造成威脅。只是因為有公眾的舉報而觸發當局的留意。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受