Ad Block Ad Block
國際
2024-06-11 17:49:53

英國兩12歲少年謀殺罪成 涉隨機砍殺一名19歲男子

分享:
19歲的西沙伊去年被多名青年殺害。(網上圖片)

19歲的西沙伊去年被多名青年殺害。(網上圖片)

英國兩名僅12歲的少年,被法院裁定謀殺罪成,是自1993年以來最年輕的罪犯。二人被指在去年11月於和夫咸頓的一個公園內砍殺一名19歲的男子。

英國諾定咸法院在周一(10日)經陪審團裁定,他們謀殺19歲男子西沙伊(Shawn Seesahai)的罪名成立。在審訊中控方指出,他們利用一把16吋長的砍刀從西沙伊的背部刺穿其心臟。西沙伊本身來自加勒比海島的英國屬地安奎拉,因為眼疾而到英國求醫,案發時僅在英國居住了半年。

其中一名少年案發時的服飾。(網上圖片)

其中一名少年案發時的服飾。(網上圖片)

死者從背部被剌穿心臟

案情指西沙伊在去年11月13日與朋友到和夫咸頓遊覽,而兩名少年也與另外兩名同齡的少女在當地約會。而兩名少年中,其中一人常規帶着涉案的砍刀,並在當日與另一人互相傳遞遊玩。西沙伊與朋友之後到達一個公園,並在公園內遇上兩年少年。西沙伊的友人表示,兩名少年之後走近西沙伊,其中一人裝作拍他膊頭,然後另一人從褲中取出砍刀,西沙伊隨即叫朋友逃走。其友人立即逃走,在回頭時見到西沙伊的背部、腿以及頭部被刺傷,而少年仍繼續對西沙伊拳打腳踢。西沙伊在當晚的9時在醫院證實死亡。

Ad Block

英國西密德蘭郡警方在案發兩日後拘捕了兩名少年,其中在一名少年家中的床下發現涉案的砍刀,並在另一名少年家中的衣物籃發現染血的衣服,並在少年的手機內發現大量大刀及各種武器的照片。法庭未有批准公開兩名少年的名字,而西沙伊的父親就表示:「希望正義得到伸張。我想(兇手)會有應當的懲罰,他們不一定要囚終身,我只求獲得公正的裁決。」兩名少年預計會到7月作判刑。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受