Ad Block Ad Block
國際
2024-06-05 21:22:23

遊澳注意|超可怕!台灣女網紅4人布里斯本街頭遭暴打頭腫流鼻血 涉種族歧視

分享:
台灣網紅

台灣女網紅雨書(左圖)被推倒後繼續遭毆打,艾庭(右圖)一臉驚慌。(互聯網)

澳洲時有種族歧視事件發生,大家去當地旅遊要小心,晚上出街更要注意。台灣女網紅艾庭日前上載一段短片,顯示她晚上與另一女網紅雨書,以及兩名男性友人在澳洲布里斯本街頭漫步時,突遭當地青年尾隨以歧視亞洲人字眼辱罵,繼而動粗暴打他們。

4人都掛彩,其中雨書遭推倒在地、額頭被打到瘀腫,一名男友人則被狂打頭部。艾庭稱,眾人到醫院治療後出院,她亦已返回台灣。4人均被今次遭遇嚇怕,也呼籲大家去澳洲遊玩要小心。

台灣網紅 台灣網紅 台灣網紅 台灣網紅 台灣網紅 台灣網紅 台灣網紅

遊澳注意|女網紅被推倒地上毆打

事發在周一晚(3日),艾庭上載社交網的片段指,當時於布里斯本的博物館外散步。兩名年輕女子尾隨他們,並大吼和擲石頭,也用歧視亞洲人的字眼大罵。後來雨書被推倒在地才意識到不對勁。艾庭稱她被直接毆打頭部,形容當時完全無法思考。之後兩名男青年加入圍毆他們。艾庭在帖文中稱,雨書頭腫起來。兩名男性朋友一人鼻子流血,另一人眼鏡被打爆,眼睛打至張不開。

艾庭在片段配上文字稱,他們開始時正常走在路上,後面突然跟了兩個澳洲青少年,開始大罵歧視亞洲人的字眼,背景也聽到叫罵聲。片段字幕指,「快嚇死了,但只能鎮定繼續走」。鏡頭一轉是4人遭那4名不良青年攔截停下來,艾庭面露驚慌打電話。字幕繼續稱,「站在那邊就突然被揍」,鏡頭搖晃,聽到拍片者呼吸急速顯得恐慌,蹲在地上不敢動。然後鏡頭拍到穿白裙的雨書倒在一旁,一名男友人嘗試保護她,但遭到一名女青年狂打其頭部,十分兇狠。艾庭其後再貼文指眾人到急症室治療後已出院。

Ad Block
台灣網紅 台灣網紅

遊澳注意|「主要都是在攻擊我們的頭部」

台灣傳媒指,艾庭表示,最先是有青年問他們要不要賽跑,拒絕後兩名女生丟來石頭。報道指,雨書額頭瘀傷。雨書則稱,「情況也是有點混亂,我被推倒之後他們就開始就是,上來打我們這樣子,後來就有覺得說好險,至少他們那時候身上沒有帶任何武器,主要都是在攻擊我們的頭部。」

對4人的遭遇,網民紛紛表示憤怒,「真的很誇張,這樣誰還敢去旅遊」、「太扯了這個,不都2024了怎麼還有這種事」、「嗚嗚我朋友說碰到青少年挑釁真的要趕快跑……因為澳洲法律對青少年犯罪是很保護的,他們根本不怕去侵犯別人」。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受