Ad Block Ad Block
國際
2023-11-24 11:15:00

都柏林發生持刀傷人後觸發反移民騷亂 當局批極右翼分子藉機生事(有片)

分享:
都柏林發生持刀傷人案後觸發反移民騷亂,當局批極右翼分子藉機生事。(AP)

都柏林發生持刀傷人案後觸發反移民騷亂,當局批極右翼分子藉機生事。(AP)

愛爾蘭首都都柏林市中心發生懷疑持刀傷人案,造成5人包括3名兒童受傷,警方相信,疑犯是單獨犯案,事件並不涉及恐怖主義。傷人案後,幾百名反移民的示威者,到案發現場附近示威並觸發騷亂,警方批評極右翼分子在案件仍在調查期間發動示威。

當地星期四(23)下午1時許1名男子持刀於一間小學外,襲擊離開學校的學生。警方指,暫時未將更多人列為與案件有關,疑兇動機仍在調查,相信不涉及恐怖主義活動。警方其後到場拘捕1名年約40歲的男子,他亦受重傷。警方未有透露疑犯身份,但一度傳出他是北非阿爾及利亞移民。

不少示威者都是蒙面,他們向警員掟水樽及投擲煙花。(AP) 不少示威者都是蒙面,他們向警員掟水樽及投擲煙花。(AP)

有人趁機打碎商鋪櫥窗玻璃搶掠

傷人案發生幾小時後,一批反移民的示威者晚上在現場附近示威,超過400名防暴警察戒備。不少示威者都是蒙面,他們向警員掟水樽及投擲煙花,亦有示威者放火燒車,多輛警車,以及電車和雙層巴士被人縱火,亦有人趁機打碎商鋪的櫥窗玻璃搶掠。

警方批評極右翼分子在案件仍在調查期間發動示威,指他們的暴力行為可恥,又呼籲民眾冷靜,不要輕信謠言,強調會將犯事的人繩之於法。愛爾蘭政府譴責暴力示威。其中司法部長麥肯蒂說,不會容忍有人利用傷人案來製造嚴重的破壞。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受