Ad Block Ad Block
娛樂
2024-06-05 15:46:00

不一樣的爸媽|陳柏宇夫妻經歷兩次流產走出陰霾 符曉薇爆喊聽最後心跳:點解上天要拎走我個BB

分享:
陳柏宇夫妻在少爺占主持的《不一樣的爸媽》,分享兩次喪子之痛的心路歷程。

陳柏宇夫妻在少爺占主持的《不一樣的爸媽》,分享兩次喪子之痛的心路歷程。

陳柏宇(Jason)和其妻子符曉薇(Leanne)育有一對女兒,分別是5歲的長女陳羿辰(Abigail) 和1歲的幼女陳星晴(Audrey)其實在兩個女兒出生之間的幾年,Leanne曾經歷了兩次流產。兩夫妻昨晚(4日)在ViuTV節目《不一樣的爸媽》擔任嘉賓,跟主持少爺占(甄子康(少爺占)時分享兩度失胎的心路歷程,以及如何互相扶持走過不可磨滅的傷痛。Leanne憶述動手術拿掉四肢不全的兒子時,一度在產房爆喊。

陳柏宇和符曉薇憶述當初知道未誕生的兒子患愛德華氏症的心情。 陳柏宇和太太Leanne分享兩次流產的歷程,望能鼓勵有類似經驗的父母。

符曉薇憶述自己第二次和第三次懷孕的痛苦經歷,她指在身懷第二胎時,有一天突然痛到冒冷汗,原來是胎兒塞在單側輸卵管,未能進到子宮,擠爆了輸卵管,需要立即接受手術切除。雖然切除了一邊輸卵管,但康復後的Leanne成功懷有第三胎時,本以為一切安然無恙,「過咗第八周要聽心跳,聽到心跳,又喺子宮內,覺得好安全,完全沒問題,直至3個月時候,收到T21檢查,睇吓有冇唐氏綜合症、是男是女,醫生產檢時話已話胎兒頸皮好厚……」她表示當時完全不懂是甚麼,「當刻覺得個心好攰,聽唔入耳。」Leanne自言為人樂觀,並跟Jason討論如果孩子患有唐氏綜合症,相信以兩人的愛,能合力照顧唐氏寶寶。

Ad Block
Leanne忍著心痛聽兒子的最後心跳,作為好好道別。 陳柏宇和符曉薇Leanne已走出陰霾,一家四口樂觀生活。

腹中兒患愛德華氏症 四肢不健全

直至懷孕13周時,他們再約見權威醫生做詳細產檢,原打算抽胎水,怎知醫生示意不用再多作檢查,「佢話唔好意思,睇到胎兒太多問題,個腦冇分開,左腦右腦結合一齊,個心有個大窿,冇手,腳又少了一截,另一隻手亦有問題,其實都不能把他生出來。」胎兒證實患有愛德華氏症,符曉薇最終都要跟胎兒道別,她憶述當日在產房的情況,「我記得去產房拿掉胎兒時,醫生問我要不要聽佢心跳,我聽到佢當時仲有心跳,嗰種感覺完全不可信,點解上天要拎走我個BB,做完手術,麻醉藥還未過,已經喺產房大喊,我想保留個BB,但原來係唔可以保留,點解想聽心跳,因為想跟他做個最後道別,等我紀念呢刻,我唔想一訓醒,好似無感覺咁,佢就走咗。」

陳柏宇坦言因自我保衛機制,對未出生的子女不敢投放太多感情。 符曉薇Leanne透過紋身紀念每一胎。 符曉薇Leanne已紋身紀念流產胎兒。

以紋身紀念每一胎

少爺占問到Jason心情時,向來理性冷靜的他表示,「其實由Abi(長女)開始,其實我對於肚裡BB投放的感情較少,因為驚,可能是保護機制,所以當知送冇咗,雖有唔開心,但未至於絕望,若是生了出來死咗,就會好絕望。」Leane則直言,「起初都好絕望,話以為唔做要BB,好辛苦,因為太失望,起伏太大。」她在首次流產後,開始以紋身紀念每一胎,並拍片分享經歷,她解釋當初知道胎兒出現狀況,也是靠看媽媽群組的資訊,過度困難時艱難時期。

Jason慶幸再添幼女

經歷完兩次喪子之痛,一年之後,兩人重拾心情再度嘗試生育。而符曉薇今次亦順利誕下小女兒,家庭各成員的互相扶持功不可沒,新生命的誕生為父母和大女兒帶來美好的改變,整個家庭自此變得更快樂。起初陳柏宇不太認同大女兒需要兄妹陪伴,其中一個原因與自己家庭背景有關,另一個原因是擔心妻子身體狀況。小女兒令爸爸有很大的轉變,媽媽指爸爸在一次刷牙時突然慨歎說:「好彩生咗第二個」。大女兒則認為妹妹是家人送給自己的一份大禮物,並經常感恩媽媽為她帶來了一個妹妹。

Ad Block
符曉薇透露雖然大女愛跟爸爸Jason玩,但飲食方面很依賴她,更不准她獨自旅行。 符曉薇Leanne經歷兩次流產後再懷孕,誕下一歲幼女Audrey。

長女嫌Jason不懂預備Snack Box

儘管談及的話題相當沉重,整個訪問過程卻相當輕鬆,原因是符曉薇對生活抱持樂觀的心態。之後符曉薇還提及一件趣事,她指大女兒十分依賴自己,甚至不想她離開獨自去旅行,原因是爸爸不懂得預備Snack Box。陳柏宇聽說大女兒愛媽媽多過愛他,他竟然如此回應:「你愛媽媽多啲囉,我無所謂。」其實大女兒非常黐爸爸,只是媽媽在照顧女兒方面比較細心周到。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受