Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-16 12:57:03

台北電影節2024|許光漢失影帝提名被爆冇報名 《周處除三害》袁富華未憑「香港仔」角逐男配原因曝光

分享:
台北電影節2024|許光漢失影帝提名被爆片商冇報名 《周處除三害》袁富華未憑「香港仔」角逐男配原因曝光

許光漢主演的台日合拍片《青春18x2 通往有你的旅程》在提名上「捧蛋」原來另有內情。

26屆台北電影節於7月舉行頒獎禮,入圍名單揭曉後引發爭議,事關許光漢主演的台日合拍片《青春18x2 通往有你的旅程》在提名上「捧蛋」,僅角色會外賽「台灣電影行銷獎」中之「最佳預告片獎」,是該片唯一入圍獎項。對於許光漢事前被視為有資格入圍爭影帝,台北電影獎總監就透露,其實製片方並沒有替許光漢報名!台北電影獎總監李亞梅表示:「《青春18x2》只報名了行銷獎,沒有報名台北電影獎,是製作公司考量後的決定,我們也很困惑。」許光漢剛在香港完成新作的拍攝工作,隨即飛往日本,之後將繼續為《青春18x2通往有你的旅程》前往韓國等地宣傳。

黃精甫入圍最佳導演

另一方面,《周處除三害》以13項提名先拔頭籌,來自香港的黃精甫雖憑該片入圍最佳導演,可惜在《周處除三害》中扮演「香港仔」的袁富華與飾演邪教教主的陳以文均沒有在候選名單之上,反而同片的李李仁卻有份爭最佳男配角,與《小曉》的劉俊謙、《請問,還有哪裡需要加強》的柯震東、《少男少女》的李銘忠及《莎莉》的李英宏被視為本屆死亡之組。李亞梅亦認為《周處除三害》的袁富華與陳以文均屬今屆遺珠,並稱:「袁富華引起觀眾不安的成份演得非常好,但『香港仔』前因後果沒有交代太多,陳以文也是票數差一點。」最終未獲提名。

Ad Block
《周處除三害》的袁富華被視為台北電影節之滄海遺珠。 在《周處除三害》中扮演「香港仔」的袁富華未獲提名最佳男配角令人大跌眼鏡。
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受