Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-13 17:27:46

奧莉花美恩防止乳癌復發 聽從醫生建議切除子宮

分享:
生活

為了防止乳癌復發,奧莉花美恩早前聽從醫生建議,切除子宮。

曾參演《變種特攻:黑鳳凰》及《鐵甲奇俠》的43歲荷李活女星奧莉花美(Olivia Munn),昨日接受美國版《Vogue》訪問時表示,「我剛剛接受了卵巢切除手術,把子宮、輸卵管和卵巢切掉。」奧莉花解釋原因,「為了防止乳癌復發,我選擇聽從醫生建議,切除卵巢和輸卵管,停止雌激素產生,因為雌激素會促進乳癌生長。」

奧莉花於2023年4月被診斷出患有乳癌,並於同年5月接受乳房切除手術,在前三次手術和最後整形手術的幾個月裡,她需學習適應新身體。今年3月10日,奧莉花有份出席《第96屆奧斯卡頒獎典禮》,之後更到雜誌《Vanity Fair》舉辦的奧斯卡獎後派對,當時她沒有向外界透露,剛與癌症展開鬥爭。

生活

與1歲兒子Malcolm出海遊玩,奧莉花當時身體未見異樣。

奧莉花指,身體一側靠近淋巴的位置,有一個明顯凹痕,「我會因為要首映出席紅地氈環節,著上性感的禮服裙而感到壓力。」她稱會用盡辦法遮掩凹痕,「我會在手術後的地方,用衣服把凹痕覆蓋,並且讓其看起來變得非常光滑。」奧莉花於2021年初,與喜劇演員John Mulaney拍拖,同年11月,兩人的兒子Malcolm Hip Mulaney出世。

生活

與John Mulaney 3月時出席《奧斯卡頒獎典禮》。

Ad Block Ad Block
留言專區
Ad Block Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受