娛樂
2023-09-26 22:00:49

尹光專訪|與朱咪咪有拗撬直認已破冰 紅館演唱會請葉子楣睇騷(有片)

分享:
專訪|尹光與朱咪咪有拗撬直認已破冰 紅館個唱請葉子楣睇騷

尹光直認與朱咪咪曾有拗撬,不過兩人已經破冰並在今年到內地合體開騷。 (陳奕釗攝)

尹光將於114日重踏紅館舞台,宣布舉行《尹光WAN K. 宇宙巡邏演唱會》,今次個唱採用AI技術,現場人士用咪都可以模仿尹光的招牌聲線,尹光都大嘆科技太先進。

曾屬「廟街歌王」的尹光,時隔多年再到紅館開個唱,問到今次是四面台還是三面台?尹光就透露:「係鑽石台!」不論是曲風到歌衫均有很多元素,舞台服裝已經試好,尹光大讚好靚又浮誇。尹光為今次演唱會特別炮製的新歌《Dear Myself》,歌詞及MV均回顧他的一生,他最喜歡高潮位的激昂幾句「我唱著無無聊聊從未太閃耀 我在唱日日夜夜願搏你一笑 到了我聲線亦折舊了」,尹光自言內容道出他從未叻過,唱歌只是為大家開心。

adblk5
尹光將於11月4日重踏紅館舞台,舉行《尹光WAN K. 宇宙巡邏演唱會》。

尹光將於11月4日重踏紅館舞台,舉行《尹光WAN K. 宇宙巡邏演唱會》。(陳奕釗攝)

光早於70年代便在香港展開歌唱生涯,談到會否有退休打算?他即答:「若果我尹光有把聲Keep住呢,我永不言休。好似胡楓先生,唱到91歲仍繼續唱。」網上維基百科資料顯示尹光的年齡為74歲,其實他今年已經79歲,明年便迎接80大壽,他說:「年齡並不是問題,反正我都是個長者,最緊要健康。」尹光透露沒有大排筵席擺生日酒的習慣,只會約朋友食飯慶祝,但就會繼續巡演至80歲,紅館作為《尹光WAN K. 宇宙巡邏演唱會》的第一站,之後他會到澳門、大陸開騷。

雖然亦獲邀到美國演出,但長途機太辛苦,暫時不會去太遠,並說:「搵錢還搵錢,健康緊要,等我休息多幾個月才決定是否過去。」目前尹光獲美國多個地方及單位邀請,當中包括賭場騷。

adblk6
網上資料顯示尹光的年齡為74歲,其實他明年將迎來80大壽。

網上資料顯示尹光的年齡為74歲,其實他明年將迎來80大壽。(陳奕釗攝)

尹光一直緊貼時代步伐,聽歌品味一點也不Out,他表示也有留意現今香港樂壇,透露會請新一代歌手任個唱嘉賓,談到AI尹光唱盡年青歌手的歌曲,尤其《一人之境》更為尹光吸納不少新世代歌迷,他說:「聽過百幾次,原裝版林家謙的我有聽,AI版我又聽,我宜家學識啦!」尹光就指AI版只有56成似自己把聲,預告個唱上會親自演繹《一人之境》,他續說:「林家謙的歌真係好聽,《Dear My Friend》我又好鍾意,姜濤又唱得好好,他兩位的歌真係冇得頂!」疫情三年間無法開騷,尹光憶起當時生活即大嘆:「好悶囉!個人好Down囉!」他於前年不幸中招,自己的生活習慣也被迫改變,如今自己也是78時已食飽晚飯回家。

尹光為今次演唱會特別炮製新歌《Dear Myself》,既玩AI元素又回顧他的大半生。

尹光為今次演唱會特別炮製新歌《Dear Myself》,既玩AI元素又回顧他的大半生。

尹光與朱咪咪曾經是舞台上的最佳拍檔,兩人相隔多年,早前終於為內地騷再度合體,對於兩人傳出不和消息,尹光直認大家曾經有拗撬,但已冰釋前嫌,並謂:「我跟她OK她多數留在新加坡,她經常打電話給我,我們經常有聊天,以前人們說我們不和,人沒有不和,演唱上大家是有些拗撬,後來平息了,我跟她好朋友,一個是朱咪咪,一個是葉子楣。」尹光與葉子楣合演1991年電影《老表發錢寒》結緣,當年開騷亦請來葉子楣和朱咪咪擔任嘉賓,已經息影的葉子楣跟尹光仍相當老友,日前才跟她見面及會相約食飯,11月個唱亦會邀請這位一代波霸到場睇騷。

一代波霸葉子楣跟尹光相識逾30年,如今仍相當老友。 葉子楣跟尹光合演1991年電影《老表發錢寒》結緣。 尹光與朱咪咪曾經是舞台上的最佳拍檔,原來兩人曾有拗撬一度沒有站台合作。