本地
2024-07-09 12:38:56

升中派位2024|獲派首志願人數微跌 校長:因「高才通」子女來港致競爭大

分享:
升中派位2024|有小學校長示,今年獲派首志願的學生微跌,相信是與高才通等子女來港就讀有關。(新聞截圖)

升中派位2024|有小學校長示,今年獲派首志願的學生微跌,相信是與高才通等子女來港就讀有關。(新聞截圖)

2024年度升中派位結果今日(9)公布,獲派首三個志願的學生達到91%,數字與去年相同,但獲派首志願的學生為79%,較上年度微跌1%,亦是連續兩年回落。有小學校長表示,獲派第一志願的學生人數較去年微跌,相信是與「高才通」等子女來港讀書,導致競爭較大有關。

升中派位2024|學校派教師向新來港家長搶收生 稱帶領遊校「唔係sales」

2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。 2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。 2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。 2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。 2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。 2024年度中一派位結果明日放榜,91%學生獲派首三個志願學校,79%學生獲派第一志願。

指人數多了致競爭較大

油蔴地天主教小學(海泓道)校長陳淑儀說,今年升中派位首志願滿意率微跌,主要因為是學生選校要求比以往高,比較進取;同時「高才通」、「優才通」的子女多了來港就讀,令競爭更激烈,可能暫時對小一效應不是太大,但到了高小和中學,多了他們插班或入讀學校。

adblk5

她以該小學為例子,透露有收過部分五年級的「優才」或「高才」的學生,解釋指他們的子女亦會進入教育局的派位機制,認為相關人數自然是比預期參與統一派位的人數有機會是多了。

教育局提醒所有參加中一派位的應屆小六學生,今日(9)必須返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」,家長如已登記,亦可透過「中一派位電子平台」或電話短訊接收派位結果。學生必須於本周四(11)或周五(12)前往獲派中學註冊。

升中派位2024|油天小學生受訪片大hit 麥美恩大讚男童好得意

DSE|馮盈盈分享讀書方法,把握黃金48小時記憶法好重要(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第一是定期複習(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第二是找出個人專注讀書時間(am730製圖) DSE|馮盈盈分享讀書方法,第三是要有充實的休息(am730製圖)