Ad Block Ad Block
本地
2023-12-05 04:30:30
日報

廉署不排除進一步執法 男子涉煽惑杯葛選舉被捕

分享:
煽惑杯葛選舉

區議會選舉周日投票。(資料圖片)

距離改制後首場區議會選舉投票日還有5日。廉政公署昨拘捕一名38歲男電腦程式員,指他涉嫌在區選期間,於一個網上社交平台轉載煽惑他人杯葛該選舉的帖文,懷疑觸犯《選舉條例》,行動中廉署檢走其手提電話,不排除再有進一步執法行動,他現正被扣留調查。廉署在完成調查後,會把結果交予律政司徵詢法律意見,決定是否作出檢控。

鄰近邊境票站登記今截止

另外,選舉事務處今日起一連4日開放4個模擬投票站,讓地方選區選民熟習投票程序,並提醒位於港鐵上水站附近兩間中學所設立的4個鄰近邊境投票站,今日傍晚將截止申請,而行動不便或坐輪椅選民因不方便出入如要改往另一票站,有關申請同樣將於今日截止。

上月有殘疾人士組織發現,今次選舉的地區直選僅約22%候選人有提供文字版候選人簡介,其餘只提供圖像版,批評做法使視障人士難以了解各候選人的資料。選舉事務處昨指,視障選民可致電為他們而設的24小時互動話音系統專線收聽候選人簡介。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受