本地
2024-06-19 04:31:50
日報

李家超指港大副校長崗位懸空超5年不理想 王沛詩:暫不回應港大風波

分享:
監警會主席 港大校董會主席 王沛詩

王沛詩(中)沒有回應港大校政風波,僅指會繼續支持港大。(李景玉攝)

政府早前就港大管治風波成立調研小組。身兼港大校監的行政長官李家超昨指,調研小組已開始工作,已會見港大校委會主席王沛詩及校長張翔,並會安排接見不同人士,希望盡快見面了解實況;初步了解港大有些副校長崗位懸空超過5年,亦有人暫任重要崗位超過5年,直言不理想,「冇可能唔影響行政工作。」

李家超又表示,在香港利益及大學利益的大前提下,應盡快尋求共識,若大家都同意將港大利益放在首位,解決事情只是意願問題。他強調已要求小組盡快定出工作優次,希望相關人士全面配合,「我哋會搵清事實真相。」

adblk5

王沛詩:繼續支持香港大學

身兼監警會主席的王沛詩昨日出席監警會會議後,被多次追問事件。她表示,暫不回應風波,並希望記者聚焦監警會事項,僅稱「多謝大家關心香港大學」、「希望繼續支持香港大學」。至於何時會再現身回應港大校委會風波回應,王沛詩再重申「暫時不回應,多謝關心」。

另外,就王沛詩除了是監警會主席及港大校董會主席,同時亦獲委任其他公職。對於會否有衝突及考慮辭任部分職務,王沛詩回應指沒有身份衝突。