本地
2024-07-06 18:30:00

林定國:律政司與年輕人建立溝通橋樑 稱調解能於社會各領域中實踐

分享:

1760510

律政司司長林定國說,調解的應用不只限於朋輩、學校和家庭的範疇,亦能實踐在社會各個領域,例如鄰里關係、勞資、消費者與商戶的糾紛等。

林定國出席香港家庭福利會的朋輩調解計劃嘉許禮,他表示,在學生完成朋輩調解員訓練及調解教育等活動後,期望他們能學習到多聆聽和運用同理心,以和平的方式化解衝突,不僅在原生家庭中,將來踏足社會時也能繼續發揮調解精神。

走塑|管制即棄塑膠新法例(添馬台) 走塑|樽裝水、牙刷等(添馬台) 走塑|膠手套、棉花棒(添馬台) 走塑|膠手套、膠盒、膠杯、膠碗(添馬台)

積極與年輕一代建立溝通橋樑

林定國說,律政司近年一直積極與年輕一代建立溝通橋樑,多聆聽他們的想法和鼓勵他們參與更多推廣調解的工作,例如律政司於今年5月舉辦了兩年一度的調解周暨調解會議,讓學生從多方面體驗調解的好處和樂趣。

adblk5

他過去亦邀請過不同青少年和學生到訪官邸、與他們交流,藉此向他們推廣調解文化,讓他們從小認識調解,猶如在每個孩子身上種下一顆和平的種子,有些可快速成為朋輩調解員或者調解大使,有些需要更多的灌溉和時間,在不斷鼓勵和合適的機會下,將調解的技巧運用到生活的大小事上。

原文刊登於 香港電台