Ad Block Ad Block
本地
2024-06-06 22:41:41

油麻地平安大樓單位牆身現15厘米長裂縫 屋宇署:整體結構沒有明顯危險

分享:

(資料圖片)

油麻地一幢大廈牆身現裂縫,女住戶感搖晃報警。

今日(6日)下午3時許,油麻地平安大樓一名女住戶發現其單位的天花有塵埃跌落,牆身出現裂縫,更感到牆身搖晃,擔心下報警求助。

【22:38更新】

屋宇署表示,今日(6日)下午約4時接獲消防處通知,指旺角彌敦道383-389號平安大樓有一單位內的牆壁有裂痕,並隨即派員視察;發現大廈正因應本署早前發出的強制驗樓通知,為其公用部分進行訂明修葺工程,而位於該大廈5字樓1個單位內的兩幅非結構牆各有一道約1米長乘1毫米闊的輕微裂痕,而睡房橫樑有一道約 40厘米長乘1毫米闊的輕微裂痕,經視察後認為樓宇整體結構沒有明顯危險。

Ad Block

屋宇署又指,儘管導致該些裂痕之原因未明,署方已要求負責大廈公用部分維修工程的註冊檢驗人員作進一步檢查,並監測有關單位內的該些位置的狀況,確保註冊承建商的修葺工程符合《建築物條例》的規定,以保障公衆安全。

牆身有一道約15厘米長裂縫

警方和消防員接報後到場視察,發現一道約15厘米長裂縫,於是通知屋宇署派員了解。住戶陳小姐接受傳媒訪問時表示,大廈3個月前開始翻新工程,今日下午回家後,發現牆身搖晃,並出現一道裂縫,裂縫的罅隙有疑似灰燼飄出,她通知管理處,但未獲處理,擔憂安全下惟有報警求助,她又指,工人曾於其單位外牆天井鑿牆,未知是否與大廈維修有關。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受