Ad Block Ad Block
本地
2024-06-05 13:44:17

的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度

分享:
的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度(蘇文傑攝)

的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度(蘇文傑攝)

的士業議會配合旅發局的「好客之道」運動,今年再舉辦的士禮貌活動。在6月6日至8月27日派遣年輕的禮貌大使團隊,由大學生和業界成員在繁忙的士站和口岸的士站,協助的士司機和乘客有序地上下車,向他們派發宣傳單張和紀念品,鼓勵司機保持良好的服務態度。

的士禮貌活動今日舉行啟動禮,的士業議會主席黃卓邦表示希望向司機推廣禮貌服務的重要性,改善司機和乘客的溝通,減少不必要的誤會,令乘客感到賓至如歸,達到增加讚揚及減少投訴的效果。他期待透過本次活動能夠為行業帶來積極的改變和進步,協助打造香港成為好客之都。他承認活動和接觸司機的時間有限,期望司機透過新聞亦可自覺提升服務水平。

Ad Block

在繁忙的士站和口岸的士站駐守

禮貌大使團隊會駐守在港九新界繁忙的士站,例如銅鑼灣百德新街、上環信德中心、尖沙咀天星碼頭等,還包括一些旅客較多的口岸的士站,例如機場、落馬洲口岸、深圳灣口岸等。

的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度(蘇文傑攝) 的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度(蘇文傑攝) 的士業舉辦禮貌活動 聘大學生在的士站鼓勵司機保持良好態度(蘇文傑攝)

運輸署助理署長馮惠筠在啟動禮上致辭指,的士服務表現影響旅客對香港的第一印象,今次再舉辦的士禮貌活動可配合政府推動好客之道的目標。她指政府提出一系列措施,包括的士車隊制、加強打擊的士違規行動等,認為加強監管有助業界發展,亦鼓勵業界利用科技提高服務質素。

Ad Block

立法會交通事務委員會主席陳恒鑌認同遊客來到,旅程的開始多數是先接觸的士,好的則會令他們感到賓至如歸,否則會留下壞印象,指「一損俱損,一榮俱榮」。航運交通界議員易志明表示,香港在新冠疫情後經濟復甦較慢,亦有很多香港人北上消費,認為香港服務不夠好。他認為大部分的士司機態度良好,只是有一小撮害群之馬,希望加強打擊「黑的」,讓好的士繼續提供服務。

有關網約車方面,黃卓邦承認在智慧出行的年代,「喺街截的士確實有啲不合時宜」。他明白市民對於網約車有需求,但反問「係咪得私家車處理到,的士處理唔到」,他期望在的士車隊制下可解決市民對網約車的需求。

Ad Block

自由黨議員李鎮強指「高興政府落水研究和規範」,的士和網約車在遊戲規則下可以各自生存,讓市民有多個選擇。選委界議員吳傑莊亦指,網約車是大勢所趨,不過「白牌車」有風險,期望政府規管後,令市民有多元化選擇。另外,他對於政府推出的士車隊制是樂見其成,期望車隊可提供電子支付,方便乘客。

過海的士站|香港島區包括中西區、灣仔及東區。(運輸及物流局 FB/2021年更新) 過海的士站|九龍島區包括九龍城區、油尖旺、深水埗及觀塘。(運輸及物流局FB/2021年更新)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受