Ad Block Ad Block
本地
2024-05-15 21:05:14

立法會考察團與東盟代表交流 重點介紹香港優勢及最新發展

分享:
立法會考察團繼續在東盟三國的職務考察行程。(梁君彥FB圖片)

立法會考察團繼續在東盟三國的職務考察行程。(梁君彥FB圖片)

立法會考察團繼續在東盟三國的職務考察行程。立法會主席梁君彥在其社交平台指,今天與立法會東盟考察團其他代表,邀請了東盟10個成員國常駐代表,以及東盟觀察員國和對話伙伴國代表出席交流會,彼此進行了坦誠和深入的交流。梁君彥特別感謝中國駐東盟使團團長侯艷琪大使,全力協助安排並出席此交流會。

梁君彥表示,交流會可說是今次考察團行程的重中之重,議員向各出席代表說好國家和香港故事,重點介紹香港的優勢,包括在商貿、創科、教育、交通及旅遊等方面的最新發展。維護國家安全的法案已通過,香港社會已回復穩定,更有利營商投資。
此外,梁稱多個東盟成員國支持香港盡快加入RCEP。香港在「一國兩制」下享有獨特優勢,可以發揮好「超級聯繫人」和「超級增值人」角色,期望更多東盟企業落戶香港,並利用香港打入粵港澳大灣區市場,共同推動「一帶一路」建設,將香港與東盟的多邊合作推上新台階。

考察團今天中午亦與中國駐印尼大使陸慷餐敘交流。梁亦特別感謝中央政府及陸大使一直支持香港加入RCEP,期望可推動整個亞太區的經濟發展。今次我們訪問東盟三國,也是希望「走出去、握契機」,加強議會與東盟成員國的聯繫,實現合作共贏。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受