Ad Block Ad Block
本地
2024-04-03 15:35:57

翹英教育結業|遭債權人入稟 高院頒令即時清盤

分享:
翹英教育7月29日突然宣布結業。(資料圖片/羅庸軒攝)

翹英教育7月29日突然宣布結業。(資料圖片/羅庸軒攝)

開業27、全港設有5間分校的補習社翹英教,去年宣布全線結業,部分受影響家長已繳付數千至數萬元不等學費。其後翹英教育及其相關公司被不同債權人入稟高院作清盤呈請,兩宗案件今日(3)在高院處理,聆案官頒令翹英教育及其相關公司均需即時清盤。

海關其後拘捕50歲女負責人,涉違《商品說明條例》。(資料圖片)

海關其後拘捕50歲女負責人,涉違《商品說明條例》。(資料圖片)

訴訟雙方均沒派代表到庭

被呈請清盤為翹英教育(香港)有限公司以及翹英教育有限公司,債權人為Kostiuchyk Nadiia,訴訟雙方均沒派代表到庭。聆案官梁文亮指,早前已收妥清盤呈請的文件,批准雙方毋須到庭應訊,在文件齊備下向翹英教育頒發清盤,最終聆案官頒令將翹英教育的兩間公司清盤

翻查資料,翹英教育5間分校,分別位於小西灣、筲箕灣、柴灣、太古及何文田,均經營多年,惟到去年729日突然宣布結業,大批家長要求退回預繳學費,亦有職員投訴欠薪。海關及後拘捕50歲女負責人兼公司董事,涉嫌於銷售課程時作出不當接受付款的營業行為,違反《商品說明條例》。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受