本地
2024-06-24 04:29:59
日報

規管網約車研究未必有定論 林世雄指不傾向懲罰乘客

分享:
的士

政府下月將公布的士車隊申請中標結果。(資料圖片)

的士服務質素近期備受社會關注,政府下月將公布的士車隊申請中標結果。運輸及物流局長林世雄表示,市民過去對的士服務感到失望,希望業界能「做好本分,提升服務」,又指會研究如何修例更有效處理非法載客取酬問題,但強調暫時不傾向同時懲罰乘客。

林世雄在一個電視節目指,當局正在網約車方面「下功夫」,考慮有何方法修改現時法例,並已參考內地及亞洲其他地方的網約車規範經驗,正研究法例、牌照等方面要求,透露發牌予網約車平台是研究方向之一,以限制其不可用非法、沒有出租許可證的私家車載客取酬。政府下月就規管網約車交代研究結果,林世雄稱未必會有定論,但修例未必會涵蓋網約車乘客的行為,「因為係比較複雜、要研究,暫時未向呢個方向去諗。」

adblk5
新青年論壇 的士 網約車

新青年論壇就的士和網約車等進行問卷調查。(林嘉瑩攝)

受訪市民評的士質素好壞參半

另外,新青年論壇本月初訪問820名成年香港市民,發現受訪市民對的士服務質素取態好壞參半,傾向滿意及不滿意分別佔44%及45%,又稱過去一年曾使用「網約車」服務的市民當中,有六成不滿的士服務質素,相反有九成半滿意「網約車」服務質素。調查亦反映,僅五成三受訪市民傾向認同政府引入「的士車隊」制度,但有近四分之三受訪市民認同引入具懲罰性的「的士違例記分制」,以加強對司機違規行為的阻嚇力。

調查結果又顯示,若收費相若,五成半受訪者表示會優先選擇網約車服務。新青年論壇顧問、沙田區議員龐愛蘭認為,這反映出服務收費是市民選擇交通服務的主要考慮因素,並建議業界善用資訊科技提升個人化交通服務,如網絡預約平台及電子支付收費系統,逐漸淘汰落後的傳統運作模式。

adblk6