Ad Block Ad Block
本地
2024-05-13 18:35:22

連鎖零售集團疑出售附虛假產地來源說明上衣 海關檢獲63件上衣並拘捕3人

分享:
連鎖零售集團疑出售附虛假產地來源說明上衣 海關檢獲63件上衣並拘捕3人

連鎖零售集團疑出售附虛假產地來源說明上衣 海關檢獲63件上衣並拘捕3人

海關今日採取執法行動,於一個連鎖零售集團的分店檢獲63件懷疑附有虛假產地來源說明的上衣。行動中拘捕3名懷疑涉案女子,包括1名經理及2名分店負責人。

海關早前接獲舉報,指一個連鎖零售集團出售的一款品牌的服裝懷疑附有虛假產地來源說明,遂到該集團位於沙田及將軍澳共3間分店試購該款品牌服裝,發現服裝上附有2個不同產地來源的標籤,分別為「made in korea」和「MADE IN CHINA」。海關隨即於今日採取行動,在上述3間分店檢獲共63件懷疑附有虛假產地來源說明的上衣,價值共9,000元。案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

最高可判監5年

海關提醒商戶遵守《商品說明條例》的規定,任何人在營商或業務過程中供應虛假商品說明的貨品,或管有已應用虛假商品說明的貨品作出售用途,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB) 騙案|今年首季每日近4宗過百萬損失騙案 投資騙案居首 (香港警察FB)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受