Ad Block Ad Block
本地
2024-02-06 16:11:57

黎智英案|陳沛敏:黎指要協助民陣印428遊行海報 吩咐她催谷市民上街

分享:
黎智英案|陳沛敏:黎指要協助民陣印428遊行海報 吩咐她催谷市民上街(資料圖片)

黎智英案|陳沛敏:黎指要協助民陣印428遊行海報 吩咐她催谷市民上街(資料圖片)

壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》三間相關公司涉串謀勾結外國勢力案。控方證人、《蘋果日報》前副社長陳沛敏繼續作供,她引述黎智英指要幫民陣印刷「428遊行」海報,並吩咐陳沛敏思考如何催谷市民上街遊行。

陳沛敏表示,過往《蘋果日報》在每年7月1日遊行會找政治漫畫家尊子畫畫,在2019年4月因應反修例遊行,破例印刷尊子設計的「428遊行」橫額。2019年4月27日,黎智英曾發錄音訊息給陳沛敏,要求她就尊子設計的橫額,詢問時任立法會議員李卓人的意見,由李卓人一方負責派發尊子的海報。

Ad Block

吩咐陳沛敏催谷市民上街

陳沛敏指,當時包括她在內的管理層,都知道黎智英很重視「428遊行」。黎智英於遊行前一日透過WhatsApp吩咐陳沛敏「請想想我們還有甚麼可做,催谷市民明天上街」,形容當時的情況「實在太靜,好驚」。控方詢問陳沛敏如何理解黎智英當時的說話,是指示還是建議,陳沛敏形容是指示。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受