Ad Block Ad Block
生活
2024-05-17 04:30:43
日報

初潛勝地 泰國龜島覓鯨鯊大魚

分享:
迎夏旅遊玩樂專輯 迎夏旅遊玩樂專輯 迎夏旅遊玩樂專輯 迎夏旅遊玩樂專輯

泰國安達曼海和泰國灣素來是潛水愛好者的朝聖地,5月正值泰國灣潛水季節的開始,也是鯨鯊出沒的重要時節。當中,蘇梅島是鯨鯊和鰩魚2類鯊魚最常出現的水域之一,同時是海龜、海蛇、海馬和梭子魚等海洋生物的棲息地。對於熱衷於追尋大魚的潛水者而言,夏季是造訪蘇梅島的最佳時機,沒有其他地方可以媲美!

蘇梅島附近有80多個外島,最著名的安通國家公園(Angthong National Marine Park)、南緣島(Koh Nang Yuan)、龜島(Koh Tao)及帕岸島(Koh Phangan),水温平均29度或以下,海水清澈,豐富的珊瑚礁、色彩艷麗的熱帶魚群、蔚藍的鹹水湖和石灰岩洞,遊人不多。其中,龜島更有「世界潛水工廠」美譽,擁超過25個潛點,每個潛點有不同的深度和特色,其中White Rock、Southwest Pinnacle、Shark Island和Chumphon Pinnacle水流穩定,屬Open Water等級,是初學者試玩潛水的首選。
 

迎夏旅遊玩樂專輯 迎夏旅遊玩樂專輯

把握6月前鯨鯊活躍時期

鍾情大魚的大家不妨考慮帕岸島的帆岩(Sail Rock),以及龜島的Southwest Pinnacle和Chumphon Pinnacle,深度分別達約34米、28米和40米,是鯨鯊和公牛鯊的活躍地點,若牠們在附近,必會感受到礁岩微微震動,但緊記不要在牠們的正前方,避免惹惱牠們,同時小心其強而有力的尾部。

至於眾人喜愛的小丑魚是Chumphon Pinnacle的常客,牠們整群家族經常寄宿於海葵或在旁緊張地游來游去,有時更會見到一群群皇后石首魚和紡綞鰤在小丑魚附近徘徊。另外,White Rock是龜島有名的潛點,顧名思義一塊巨型白色的獨石佇立在海床之上,直達水面,海底遍布絢麗的珊瑚,全部布滿在起伏不平的花崗岩石上,亦是最常遇見綠海龜之地。

Ad Block

每年6月8日「世界海洋日」,龜島都會舉辦不同環保活動宣揚海洋保育意識,活動包括珊瑚修復、繫泊浮標維護、水下清理、魚類聚集和流域恢復。工作坊包括用椰子漿製作紮染、製作環保清潔產品、用碎玻璃製作珠寶以及學習如何烹飪泰國菜零浪費。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受