生活
2024-07-08 12:00:00

北海道旅遊|札幌市爆紅打卡位 神秘墓園「頭大佛」 3大看點逐個睇!

分享:
北海道旅遊|札幌市爆紅打卡位  神秘墓園「頭大佛」 3大看點逐個睇!

北海道旅遊|札幌市爆紅打卡位 神秘墓園「頭大佛」 3大看點逐個睇!

北海道札幌市近郊,有一座13.5公尺高、藏身墓園的神秘大佛像,來頭不小,由建築大師安藤忠雄設計,成為SNS社群網路話題。雖說是墓地,但佔地180公頃的園區幾乎全是公園和散步道,花團錦簇 ,還有Cafe和禮品店,滿滿打卡位,即睇3大看點!

文、圖:戴保倫

看點1:安藤忠雄操刀

大佛座落札幌市南部的「真駒内滝野霊園」,1981年開園,佔地180公頃,為北海道最大景觀墓園。為紀念開園30週年,2016年找來大師安藤忠雄,打造13.5公尺高、1,500噸重的大佛像。

水上庭院洗滌心靈

要參見大佛,必先穿過長方形的水上庭院與135米長的隧道,池水倒映藍天,構成虛幻的景觀,先洗滌心靈。灰白色的大佛,藏身安藤簽名式的清水混凝土圓拱殿內,寓意佛在母胎中,頭頂還開了一片天井。站在洞窟般的神聖空間,抬頭仰望大佛,頂上一片藍天白雲,陽光透過天井照射佛身,顯得格外莊嚴又震撼!

 

adblk5
長方形的水上庭院,池水倒映藍天,構成虛幻的景觀。 抬頭仰望13.5公尺高的大佛,頂上一片藍天白雲,顯得格外莊嚴又震撼! 安藤簽名式的清水泥圓拱殿,陽光從圓形天井照到佛身,寓意佛在母胎中。

看點2:薰衣草田包圍

大佛埋在大片草坡丘陵之下,從外面看,僅露出半個佛頭,狀甚有趣,也因而得名。四周丘陵還種滿15萬株薰衣草,乃北海道規模最大的薰衣草花海,每年夏季7月燦爛盛放,漫山遍野一片紫色花海,浪漫爆燈!春天綠草茸茸、翠色欲流;冬天被白雪覆蓋,又充滿意境。

15萬株薰衣草田中,僅露出半個佛頭,狀甚有趣。 除了大佛,園區內還有摩艾石像、巨石陣等景點。

看點3:打卡Cafe

緊鄰大佛殿,設有精緻的Cafe,擁有佛殿延伸的天窗,光影灑落一片優雅寧靜,還可仰望遠處的頭大佛,供應日式洋食和優質咖啡,最重要是附設紀念品店,有售墓園的自家紀念品與安藤忠雄大師的限定精品,做到雅俗共賞。

Cafe擁有佛殿延伸的天窗,光影灑落一片優雅寧靜。 甜品連飲料套餐。¥1,500 頭大佛限定Totebag 。¥1,000