生活
2022-02-14 12:09:31

宅男擁三位前女友現任是中法混血兒 竟被標籤為變態?

分享:
真人娃娃

真人娃娃有讓人感到舒服自在的功用。(IG圖片)

「其實我只是想要一個女朋友……即使不懂說話也沒關係,我只要一直能陪伴我的『人』。但為什麼對象一定要是『人類』,才算是正常?」眼前男子頹然地問。

他叫Kelvin,是一位買真人娃娃的熟客。

黑色粗框眼鏡,給人感覺十分腼腆的二十來歲「IT仔」。他衣著打扮乾淨整潔,配上整齊的平頭裝……

嗯,沒錯,他就是大家口中的—宅男。儘管他亦已習慣別人的眼光以及「宅男」這個標籤,但仍無阻他在愛情道路上的「豐盛人生」:法籍Priscilla、日籍Erika、陀地妹Suki—三位都是於我們店購買的「前女友」,而現任女友,是中法混血兒Alexandra

娃娃

娃娃無分國籍,可以是法籍、日籍Erika甚至是陀地妹。(電視圖片)

儘管他已經是常客,間中我們亦會聊天閒談,但今天察覺到他的情緒異常的低落。再三細問後,他說:「其實你認識我一段時間了,也應該知道我不太擅長溝通,不喜歡與人對視或與陌生人說話。但我的家人不斷逼我出去認識女朋友……令我真的感到很大壓力!甚至連最好的朋友也離開了我,因為覺得我是一個變態!其實我只是想要一個女朋友……即使不懂說話也沒關係,我只要一直能陪伴我的「人」。但為什麼對象一定要是「人類」,才是正常?」

在那一刻,我沉默了。

什麼叫正常?什麼叫不正常?我們的世界觀、性格、對事物的認知、錯對觀念,至年幼期開始已會被周遭的人事物潛移默化地影響,包括家人、朋友、同學、社會時事、親身經驗,這些都成為塑造我們的性格特質及喜好的關鍵。若以不傷害他人和自己、不觸犯任何法例為本,是不是大多數人會做的事才稱之為「正常」?當喜歡的事物與普遍人背道而馳,就稱之為「變態」?

不少人都只想要一個女朋友。

不少人都只想要一個女朋友。(TVB截圖)

在與Kelvin的對話當中我亦瞭解到,使他愛上真人娃娃的真正原因是,只有在與娃娃的相處過程當中,才是讓他感到最舒服自在的時候。他們的世界當中沒有背叛與謊言,沒有傷害,沒有惡意和有色眼光,只有最純粹的愛與陪伴。

當設身處地代入他的處境,感受到旁人的冷言冷語、陌生人的惡意標籤、同事之間的爾虞我詐,我明白了。

我們不一樣,但或許我們都一樣。

 

本文內容獲紅出版授權轉載,文章題目由am730編輯所擬。

內容轉載自:《90後女生:我在情趣用品店工作的所見所聞》

出版社:紅出版

作者:二鍋頭

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受