旅遊飲食
2022-08-12 18:05:34

炮台山美食|冬甩店FarmChap $38即燒法式焦糖燉蛋冬甩 檸茶味/咖啡芝士/黑朱古力棒子

分享:

炮台山後街轉角最近有間冬甩店新開業,由Yoko和Phoebe兩位女生共同主理,裝修行美式復古風格,混合日本元素,單看門面完全不像一般香港小店。

長時間發酵麵團

「我們喜歡的、令人開心的冬甩是有一個窿的。」老闆Yoko說要做出他們配方的冬甩,過程不繁複但需要長時間,材料主要為日本麵粉、牛奶、牛奶、雞蛋、酵母和糖等等。先用機器將材料打成麵團,發酵一個小時後再放入雪櫃發酵十三小時,翌日早上再取出來搓揉一番,用模具倒模,最後便可以將麵團放進滾油裡,炸成一圈圈冬甩。店舖賣著各式各樣口味的冬甩,有別於坊間的夾心餡料冬甩,這裡每款冬甩都是全靠在表面沾上醬汁而製成,加上相應的配料,外形很討喜。「我們注重的反而是麵包的質感,希望讓大家可以吃到我們冬甩麵團的做法。」雖然賣相很重要,但兩位老闆更著重麵包味道與內涵,花上近九個月反覆試驗,試用不同食材和方法,找來家人街坊做白老鼠,最終找到屬於她們自己的冬甩口感。

冬甩色彩鮮艷,好看也好吃。 多款冬甩口味 用模具倒模

自創新奇組合

店裡賣的冬甩顏色鮮艷,好看也好吃。當中法式焦糖燉蛋口味($38)最亮眼,以經典法式甜品作為靈感,將焦糖燉蛋和吉士的做法結合,先在冬甩中心倒滿特製焦糖燉蛋醬,輕輕灑上砂糖,接著用火槍炙成焦糖脆面,蛋醬香甜滑溜,冬甩麵包柔軟而富彈性。老闆們也不忘放入港式飲食元素,檸茶口味($32),店家用英式紅茶沖泡出特濃茶底,另外又混合自家調製的新鮮檸檬醬混合,襯上一塊小小檸檬片,嚼著有茶葉清香,亦帶有檸檬清爽,甜度剛剛好。還有新奇組合咖啡芝士($32),特意用上本地炒豆工場的咖啡豆,沖成咖啡後配搭芝士煮醬,濃厚咖啡和酸香芝士互相交融,創意十足。

法式焦糖燉蛋口味($38) 包裝超可愛! 檸茶口味冬甩($32) 黑朱古力棒子($32)

全家總動員力撐

由於人手有限,即使兩位老闆每日基本朝十晚三不斷做,小店每日也只能做出約二百個冬甩,售完即止。「談到『冧檔』,應該不少到場的客人都會見過,因為我們只有兩個人主理,所以很頻撲。很開心我們有很龐大的家人做後盾,經常會有很多不同的表哥表姐阿媽阿姨會過來幫忙。」老闆Yoko笑著說。小店開業短時間已經大受歡迎,來訪的客人眾多,可說是供不應求,於是她們想到分成預訂和即場購買兩個方法,希望讓更客人都吃到他們出品的冬甩。「我們很多時候可能會令客人失望,他們來到店外會看見下了半閘,其實我們在裡面努力搓麵團,希望大家多多見諒。」小店暫時每日會在網上公佈出爐時間,大家想光顧的話不妨留意一下吧。

FarmChap
地址:炮台山麥連街1A號寶榮大廈地下2號舖
instagram:Farmchap
電話:98185332 (WhatsApp)

小店開業短時間已經大受歡迎 FarmChap由Yoko和Phoebe兩位女生共同主理 FarmChap由Yoko和Phoebe兩位女生共同主理
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受