科技
2024-07-06 07:00:00

iPhone X、AirPods、HomePod正式成為 Apple「古董」產品

分享:
iPhone X、AirPods、HomePod正式成為 Apple「古董」產品

iPhone X、AirPods、HomePod正式成為 Apple「古董」產品

Apple 近日更新了其復古和過時產品清單,將三款具有里程碑意義的產品列為「古董」級別。這三款產品分別是 iPhone X、第一代 AirPods 和原版 HomePod。

何謂Apple 古董產品?

根據 Apple 的定義,當一款產品停止銷售超過五年但不足七年時,即被歸類為「古董(Vintage)」產品。而當產品停止銷售超過七年後,則會被視為「過時(Obsolete)」產品。值得注意的是,「古董」產品仍可獲得維修服務,但需視乎零件供應情況而定。相比之下,「過時」產品則完全失去硬件維修支援。

iPhone X成為 Apple「古董」產品。 原版HomePod成為 Apple「古董」產品。 第一代 AirPods成為 Apple「古董」產品。

讓我們回顧一下這三款Apple產品的發展歷程:

  • AirPods:首次亮相於2016年9月,與 iPhone 7 同台發布。這款真無線耳機的推出與 iPhone 取消耳機插孔不無關係。AirPods 於同年12月正式發售,此後發展成為一個完整的無線耳機產品線,往後還有 AirPods Pro、 AirPods Max 等定位更強的後繼機型。
  • HomePod:原版 HomePod 智能音箱於2017年的 WWDC 開發者大會上首次亮相,但由於最後階段的延誤,直到2018年2月才正式上市。該產品於2021年3月停產,但蘋果於 2023 年 1 月推出了全新改良、更迷你但擁有更親民售價的版本 HomePod Mini,重新激活了這一產品線。
  • iPhone X:iPhone X手機無疑是 Apple 手機近年最重要的里程碑之一。它是繼 iPhone 6 後 iPhone 系列的另一次重大重新設計,捨棄了 Home 鍵,改用全面屏設計並引入 Face ID 面部識別技術。同時,它也是首款採用 OLED 屏幕的 iPhone,更開創了 iPhone 起售價 999 美元的先河。
adblk5

隨著Apple這些產品進入「古董」階段,用戶應該意識到,未來獲得官方維修服務可能會變得越來越困難。因此,仍在使用這些設備的消費者可能需要考慮升級到較新的型號,或者尋找可靠的第三方維修選擇。

資料來源:Apple、9to5Mac

文章授權轉載自《Price.com.hk》於am730科技刊出,按此查看Price.com原始文章